Опубликовано: 12.08.2015
Просмотров: 6135

Персеиды: августовский звездопад

В августе с неба «сыпятся» звезды. Это невероятно красивое и захватывающее зрелище. Правда, мало кто знает, что на самом деле на землю падают осколки комет – частички пыли или метеоры, оторвавшиеся от хвостов комет. Когда они проходят через атмосферу нашей планеты, пылинки сгорают, оставляя после себя характерный дугообразный след.

С орбитами комет Земля пересекается несколько раз в год. В августовском звездопаде «виновата» периодическая комета Свифта — Туттл. И даже несмотря на то, что сама комета сближается с нашей планетой раз в 133 года, сквозь ее хвост мы пролетаем ежегодно. И тут все просто – чем ближе комета, тем больше сыпется «звезд». В последний раз Туттл была совсем рядом с Землей зимой 1992 года, поэтому в августе 1993-го в небе можно было наблюдать до 500 метеоров в час! Обычно, эта цифра в пять раз меньше.

Если проследить обратный путь метеоров, то станет ясно, что все они вылетают из одной области неба — созвездия Персея. Именно поэтому августовский поток по-научному называется Персеидами, пишет «Вокруг света».

Кстати, в социальной сети Facebook есть специальная группа охотников за звездами. Более 170 тысяч людей по всему собирается наблюдать за звездами. И это, конечно, далеко не все! Не пропустите звездопад в Германии!

Фото: www.vokrugsveta.ru

Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd