Опубликовано: 14.08.2015
Просмотров: 2651

Немцы уезжают из деревень

Остаться без соседей – такая участь может постигнуть того, кто живет в сельской местности в Восточной Германии. Статистика упрямо говорит – все больше и больше людей уезжают из сельских регионов. Маленькие города теряют своих жителей, а крупные мегаполисы получают все новых и новых жителей.

«Города обладают огромным притяжением. Здесь сосредоточены наукоемкие и интенсивные отрасли, поэтому они имеют преимущества в конкурентной борьбе за квалифицированных работников», - рассказал директор Федерального института по строительству, городскому хозяйству и пространственному развитию (Bundesinstitut für Bau-, Stadt-, und Raumforschung (BBSR)), Харальд Херрманн (Harald Herrmann). Если верить статистике, то самым привлекательным в этом смысле городом Германии является Мюнстер (+8,9%), Франкфурт-на-Майне (+7,6%), Дармштадт (+7,3%) и Мюнхен (+7%). Среди восточно-немецких городов лидирует Лейпциг (+7%), Потсдам (+6,3%) и Дрезден (5,8%).

Если прогнозы оправдают себя, то в 2035 году даже в Западной Германии появится несколько городов-призраков. Даже уже сейчас в Рурском регионе и Зауэрланде, а также в южной части Нижней Саксонии и Северном Гессене есть городки и населённые пункты, которые сильно сокращаются, пишет rusverlag.de.

Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки