Опубликовано: 18.08.2015
Просмотров: 5663

Утиный забег на фестивале воды в Лейпциге

Бодрящий и веселый фестиваль «Wasserfest» традиционно проводится в Лейпциге в третьи выходные месяца. В этом году мероприятие состоялось уже в 15-ый раз. Три дня, с 14 по 16 августа, на воде и рядом с водой проводились различные развлекательные и спортивные мероприятия. Основным местом празднования была аллея вдоль реки Вайсе-Эльстер в парке Клары Цеткин (Clara Zetkin Park).

Праздник воды в Лейпциге уже не мыслим без «утиных гонок». Смысл соревнования прост: горожане покупают лотерейные билеты на уточку-гонщицу, утят сбрасывают с моста, и резиновые утки, несомые ветром и течением, участвуют в гонках. Утята, пришедшие первыми, завоевывают для своих хозяев ценные призы.

В парке с самого первого дня фестиваля и буквально до последней минуты старта «утиного заплыва» велась торговля лотерейными билетами на уточек. Также можно было приобрести утенка-сувенир на память. А в воскресенье на Саксонском мосту (Sachsenbrücke) и на берегу собралось множество людей, желающих посмотреть на утиные гонки. 2.400 участников заплыва были погружены в тракторный ковш и в 11:00 сброшены в реку.

В воскресенье было достаточно слабое течение воды, поэтому утят пришлось подгонять искусственно создаваемой волной от моторки. Первые 95 уточек завоевали для своих хозяев призы: спальный мешок, ужин в ресторане, часовую поездку на лимузине. А обладателя самого быстрого утенка, завоевавшего первое место, наградили велосипедом.

Материал и фото: Елена Сафонова

Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd