Опубликовано: 26.08.2015
Просмотров: 9448

Националисты – темная сторона Германии

Во время посещения приюта для беженцев президент Германии Йоахим Гаук заявил, что ФРГ является открытым государством, и правые радикалы не имеют права высказывать свое мнение о беженцах от имени всей страны, пишет РИА Новости.

По данным статистики, с начала этого года в Европу прибыли 340 тысяч мигрантов. По словам Томаса де Мезьера, министра внутренних дел, в Германии ожидается до 800 тысяч беженцев до конца 2015 года.

За последние 8 месяцев в нашей стране зафиксировано более 200 случаев нападений на места проживания мигрантов, которые в ожидании вида на жительство находятся в приютах и лагерях. После происшествия на прошлой неделе (приют для беженцев в городе Хайденау на три дня стал площадкой столкновения правых и полиции), профсоюз полицейских Германии предложил создавать вокруг мест размещения мигрантов «зоны безопасности» для предотвращения дальнейших актов насилия.

«Мы должны сказать националистам: вы не выступаете от нашего имени. Мы не позволим правым радикалам говорить как внутри страны, как и за рубежом от имени Германии, которая является сегодня открытым, готовым к помощи государством», — заявил президент Германии.

Также Гаук отметил, что пообщался с волонтерами, которые работают в приютах для беженцев и оказывают различную помощь мигрантам. «Эти люди тронули меня до слез. Это более чем ясный ответ на поджоги и ненавистнический бум, который наблюдается в Германии», — сказал Гаук.

Йоахим Гаук призвал полицию и федеральное криминальное ведомство вести борьбу с националистическим подпольем, «темной стороной Германии». «У нас есть хороший опыт в некоторых федеральных землях, как следует быстро реагировать на подобные акции», — заметил президент ФРГ.

Источник: РИА Новости

Фото: rus.err.ee

Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Russische Filme in Deutschland
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Празднование Нового 2018 года в Берлине. Новогодняя ночь в Берлине 2018
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.