Опубликовано: 28.08.2015
Просмотров: 2693

Более 70 тел беженцев нашли в грузовике в Австрии

На востоке Австрии в грузовике были обнаружены тела мигрантов. Количество погибших составляет более 70 человек. По информации Lenta.ru, грузовик был припаркован на обочине шоссе, связывающего города Парндорф и Нойзидль-ам-Зе (федеральная земля Бургенланд). Скорее всего, люди погибли от нехватки кислорода.

Йоханна Микл-Ляйтнер (Johanna Mikl-Leitner), министр внутренних дел страны, в ходе пресс-конференции в Айзенштадте отметила, что это черный день для Австрии.

Все больше и больше беженцев из стран Африки и Ближнего Востока пытаются пересечь границу с Австрией в грузовиках. Обычно им помогают контрабандисты. «Те, кто по-прежнему считает, что эти контрабандисты добрые люди, сильно заблуждаются», - заявила Микл-Ляйтнер.

Как отметила Ангела Меркель, австрийская трагедия является «предупреждением» о назревшем мигрантском кризисе в Европе, пишет RT.

«Мы все потрясены новостью о гибели более 70 человек, которые оказались в ситуации, при которой посредники-контрабандисты не позаботились об условиях их перевозки и об их жизни», - цитирует РИА Новости слова канцлера Германии.

Также Меркель отметила, что Германия будет последовательно продолжать переговоры о честном распределении беженцев между государствами Евросоюза.

Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект