Опубликовано: 28.08.2015
Просмотров: 3680

Более 70 тел беженцев нашли в грузовике в Австрии

На востоке Австрии в грузовике были обнаружены тела мигрантов. Количество погибших составляет более 70 человек. По информации Lenta.ru, грузовик был припаркован на обочине шоссе, связывающего города Парндорф и Нойзидль-ам-Зе (федеральная земля Бургенланд). Скорее всего, люди погибли от нехватки кислорода.

Йоханна Микл-Ляйтнер (Johanna Mikl-Leitner), министр внутренних дел страны, в ходе пресс-конференции в Айзенштадте отметила, что это черный день для Австрии.

Все больше и больше беженцев из стран Африки и Ближнего Востока пытаются пересечь границу с Австрией в грузовиках. Обычно им помогают контрабандисты. «Те, кто по-прежнему считает, что эти контрабандисты добрые люди, сильно заблуждаются», - заявила Микл-Ляйтнер.

Как отметила Ангела Меркель, австрийская трагедия является «предупреждением» о назревшем мигрантском кризисе в Европе, пишет RT.

«Мы все потрясены новостью о гибели более 70 человек, которые оказались в ситуации, при которой посредники-контрабандисты не позаботились об условиях их перевозки и об их жизни», - цитирует РИА Новости слова канцлера Германии.

Также Меркель отметила, что Германия будет последовательно продолжать переговоры о честном распределении беженцев между государствами Евросоюза.

Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине
Прокат и аренда автомобиля Берлин. Лимузин сервис Берлин
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd