Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 02.09.2015
Просмотров: 2842

ФРГ: еще один мигрантский скандал – на федеральном уровне

В то время, как вся страна ведет дискуссии о беженцах, а в столицу Баварии прибывают тысячи мигрантов из Сирии, Африки и балканских стран, министр внутренних дел Баварии Йоахим Херманн позволяет себе (на первом канале общественно-правового телевидения) ФРГ странные высказывания.

«Робрето Бланко всегда был чудным негром, который нравился большинству немцев», - заявил Херманн в конце дискуссии на ток-шоу «Hart aber fair» (канал ARD). Таким вот странным образом Йоахим Херманн попытался привести пример удачной интеграции мигрантов, пишет Российская Газета.

Немцы возмущены, социальные сети гудят, министр оправдывается и объясняет, что не имел в виду ничего предосудительного. Да и сам герой непонятной реплики министра Роберто Бланко заявил, что считает фразу не более чем «безобидной шуткой».

Но немецким журналистам этого мало. Они указывают на то, что, во-первых, слово «негр» в Германии давно уже вышло из нейтрального лексического запаса и стало ругательным. Кстати, для тех, кто относится к этому легко… Оказывается, за употребление этого слова можно получить реальное уголовное наказание.

А, во-вторых, Бавария и партия ХСС, к которой принадлежит политик, славится своим ультраконсервативным настроем по отношению к мигрантам. Именно поэтому немецкая пресса сомневается, что министр внутренних дел Баварии оговорился. Особенно ярые защитники прав беженцев в своих публикациях уже вспомнили о том, что именно Бавария была колыбелью нацистского режима в Германии. Напомним, в Мюнхене и Нюрнберге находились высокие партийные органы и проходили съезды НСДАП.

Конечно, нельзя сравнивать две партии, между которыми находится не только 70 лет немецкой истории борьбы с фашизмом, но и различные идеологии. Но, тем не менее, нельзя не вспомнить о том, что баварский ХСС является самой консервативной партией Германии, члены которой уже не раз заявляли о том, что миграционная политика ФРГ должна сводиться к обороне от мигрантов. Политики их ХСС постоянно призывают закрыть дверь в Германию для иммигрантов.

Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Russische Silvesternacht 2017. Russische Silvester in Berlin. Russische Silvester Party
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd