Опубликовано: 07.09.2015
Просмотров: 5325

Дортмунд: драка ультраправых с защитниками беженцев

Пять пострадавших (трое полицейских, один прохожий и один участник), четверо задержанных – таков результат драки между ультраправыми и антифашистами, которая произошла в Дортмунде, пишет местное издание Ruhr-Nachrichten.

Столкновение произошло в ночь с субботы на воскресенье в районе главного городского вокзала. В драке участвовали около 30 защитников беженцев и 20 радикальных националистов, которые бросали друг в друга бутылки и камни.

Известно, что этой же ночью неизвестные пытались поджечь кемпинг, расположенный в Дортмунде, где планируется размещать беженцев из Сирии. Пожар, по данным полиции, преднамеренный поджог, был оперативно ликвидирован, пишет Lenta.ru.

В эти выходные в Дортмунд приехали более полутора тысяч мигрантов. Для этого были использованы специальные поезда. Полиция перекрыла прилегающий к вокзалу район, чтобы приезжие могли беспрепятственно дойти до нового места проживания.

Это, понятно, не первая подобная акция, инициированная правыми радикалами. Нападения на приюты для беженцев, поджоги, драки… 4 сентября в интервью изданию Deutsche Welle Ангела Меркель заявила, что страна может столкнуться с растущей террористической угрозой. «Мы должны иметь нулевую терпимость по отношению к расовой дискриминации и ксенофобии», — подчеркнула Меркель.

Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Russische Filme in Deutschland
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Reisen24.ru: Reisen günstig, billig Reisen, günstige Reise, Flugtickets
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht