Опубликовано: 07.09.2015
Просмотров: 4868

Духовой оркестр и двойник Майкла Джексона на Фестивале Пассажей в Лейпциге

4 сентября в Лейпциге прошел VI Фестиваль Пассажей. Этот год является юбилейным для Лейпцига - город празднует 1000-летие своего основания и 850-летие Лейпцигской ярмарки. Поэтому все торжества проходят особенно ярко.

Город гордится своими ярмарочными дворцами и пассажами, поэтому и Фестиваль Пассажей каждый год становится по-настоящему ярким праздником и подарком всем пришедшим. Все пассажи Лейпцига (празднование проходило в 14 пассажах и дворах) в этот вечер были особенно нарядно и празднично украшены. У входа стояли наряженные консьержи, которые с улыбками и шутками зазывали людей внутрь.

На рыночной площади Marktplatz прошли представления с факирами и рыцарями. Здесь, на сооруженной сцене, зрителям были показаны театрализованные рыцарские бои. Также можно было увидеть огненное шоу, хождение по стеклу и лежание на гвоздях.

В каждом пассаже и торговом дворе была своя тематика. Например, темой в Messehof стала «Модели, хобби и игры». Здесь развернулась инсталляция моделей в стиле стимпанк. А рядом с ними проходил боди-арт-перформанс. Тела двух девушек расписывали целый вечер, а люди завороженно следили за этим действием. Музыкальную программу в стиле музыки 90-х представил двойник Майкла Джексона - Daimyo Jackson.

Фестивалей Пассажей в Petersbogen проходил под девизом «Развлечения». Правда, основной стала тема денег… А духовой оркестр, игравший в этом пассаже, привлекал сотни горожан.

В Пассаже Мэдлер (Mädler Passage) проходила выставка эксклюзивных и раритетных моделей автомобилей. Кстати, в прошлом году пассаж праздновал свой 100-летний юбилей. В 1911 году фабрикант Anton Mädler купил располагающийся на этом месте Auerbachs Hof вместе с участком земли и с 1912 по 1914 здесь был отстроен пассаж Мэдлера.

А в Marktgalerie можно было послушать выступление прекрасной June Cocó, представившей свой новый альбом…

В завершение праздника в 23:23 по центру города от Petersbogen до рыночной площади состоялось праздничное шествие участников праздника под музыкальное сопровождение духового оркестра.

Текст и фото: Елена Сафонова

Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht