Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 14.09.2015
Просмотров: 7055

Новые правила подачи документов на шенгенские визы вступили в силу

Заграничный паспорт. Визовые центры стран Евросоюза начинают принимать документы для оформления въездных документов по новым правилам: теперь заявителям раз в пять лет предстоит сдавать отпечатки пальцев, чтобы получить "шенген". Визовая информационная система (ВИС) начнет работать в России с 14 сентября одновременно почти в 60 консульствах и 350 визовых центрах стран Шенгенского соглашения, которые расположены по всей России, от Калининграда до Владивостока. Согласно новым правилам, при первом обращении заявитель должен будет прийти лично в консульство или уполномоченный визовый центр для подачи заявления на шенгенскую визу и сбора биометрических данных. Данные о заявителе будут храниться в ВИС пять лет. Стоимость оформления визы не изменится.

С 14-го сентября вступили в силу новые правила оформления Шенгенских виз для россиян

Прошло 20 лет с тех пор как Шенгенское соглашение предусмотрело отмену паспортно-визового контроля на границе между Бельгией, Нидерландами, Люксембургом, Францией, Германией, Испанией и Португалией. И вот россиян ждут нововведения. В последние годы активно муссировалась идея об отмене виз в Европу для определённых категорий граждан России. Но, видимо, идея так и осталась виртуальной. По новым правилам при пересечении границы у тех, чья виза содержит биометрические данные, будут проверять отпечатки пальцев. Исключения будут сделаны для детей младше 12 лет, членов официальных делегаций и лиц, в отношении которых физически невозможно осуществлять проверку.

Посольства европейских стран в РФ заверяют, что введение новой системы не приведет к появлению очередей на пунктах пропуска. Об этом, к примеру, ранее заявил РИА Новости советник, заведующий консульским отделом посольства Чехии в РФ Давид Новы. В посольстве Финляндии РИА Новости сообщили, что сотрудники пограничной службы страны готовы, в том числе, технически, к проверке биометрических данных у россиян и не ждут значительного увеличения времени прохождения контроля.

"Процесс сдачи отпечатков пальцев на границе Греции будет проходить без трудностей. Компетентные органы страны достаточно подготовлены и имеют все необходимое оборудование для быстрого и эффективного обслуживания посетителей Греции", — сказала РИА Новости генеральный консул Греции в Москве Елени Михалопулу.

Россияне все еще смогут оформлять визы через аккредитованные при визовых центрах государств ЕС туристические фирмы. Однако теперь заявителю лично придется прийти для сдачи отпечатков пальцев. В посольстве Финляндии, например, пояснили, что документы из турфирм будут принимать ранним утром, а уже через несколько часов после этого заявитель сможет явиться, чтобы предоставить необходимую биометрию. В посольстве Испании сказали, что турфирмы после подачи заявлений будут сообщать клиентам, когда те смогут прийти в визовый центр.

В Российском союзе туриндустрии РИА Новости сообщили, что поток туристов из России в страны Шенгенской зоны после введения ВИС может снизиться, произойдет это в основном за счет жителей регионов страны, где отсутствуют консульства и визовые центры.

В интервью РИА Новости директор консульского департамента МИД РФ Евгений Иванов сказал, что в Москве остаются вопросы по поводу введения ВИС, связанные, в том числе, с получением визы в регионах, где нет консульств.

"Открытыми пока остаются вопросы логистики для тех россиян, которые проживают в районах, удаленных от консульских учреждений или визовых центров. Не совсем также понятно, повысится ли размер сборов визовых центров в связи с необходимостью дополнительных вложений в техническое оснащение", — сказал он.

По словам Иванова, определенные вопросы относительно функционирования новой системы вызывают обеспокоенность и в ассоциации туроператоров России.

"Полагаю, что надо дождаться первых итогов эксплуатации системы и делать уже какие-то выводы после этого", — отметил директор консульского департамента МИД РФ.

Визовая информационная система (ВИС) начнет работать в России с 14 сентября одновременно почти в 60 консульствах и 350 визовых центрах стран Шенгенского соглашения, которые расположены по всей России, от Калининграда до Владивостока. Согласно новым правилам, при первом обращении заявитель должен будет прийти лично в консульство или уполномоченный визовый центр для подачи заявления на шенгенскую визу и сбора биометрических данных. Данные о заявителе будут храниться в ВИС пять лет. Стоимость оформления визы не изменится.

По материалам сайта www.yandex.ru

Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Russische Silvesternacht 2017. Russische Silvester in Berlin. Russische Silvester Party
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.