Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 23.09.2015
Просмотров: 2654

В Германии опубликована последняя книга Гюнтера Грасса

Спустя четыре месяца после смерти немецкого писателя Гюнтера Грасса в Германии в свет выходит его последняя книга под названием "Vonne Endlichkait", в которой Нобелевский лауреат по литературе с присущим ему чувством юмора подводит итоги своей жизни.

Над своим литературным завещанием 87-летний Гюнтер Грасс (Günter Grass) работал до последнего дня и надеялся осенью представить свою последнюю книгу лично. Однако 13 апреля этого года писатель скончался, успев за три дня до смерти внести последние правки в окончательную версию произведения. На прошлой неделе в Гёттингене в недавно открывшемся архиве Гюнтера Грасса в присутствии вдовы писателя Уты Грасс (Ute Grass) состоялась презентация книги, которая в пятницу, 28 августа, поступила в продажу в немецкие книжные магазины.

В книге Грасс рассказывает о своей жизни, неизбежном старении и связанном с этим переживаниями и размышляниями о смерти. Однако Грасс не был был самим собой, если бы обошелся без политики – в книге он критикует и политику канцлера Германии Ангелы Меркель, и греческие реформы. Как подчеркнул издатель, эта книга – последнее художественное наследие Грасса, однако в ближайшие годы ожидается также публикация его дневниковых записей и переписок.

Однако писатель был известен не только своей литературной деятельностью, но также активной политической позицией – он долгие годы поддерживал Социал-демократическую партию и часто выступал с заявлениями по тем ли иным вопросам. Так, например, в 2012 году вызвало скандал его стихотворение "То, что должно быть сказано", в котором Грасс критиковал Израиль за угрозу нанесения превентивного удара по Ирану. Грасса тут же объявили антисемитом, припомнив ему в том числе и службу в войсках СС в годы Второй мировой войны.

 Источник: www.gemania-online.ru

Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект