Опубликовано: 30.09.2015
Просмотров: 3723

Наташа Новицкая-Адамс: драматическое меццо-сопрано с берегов Невы

30 октября в РДНК состоится концерт русской классической музыки. Певица Наташа Новицкая в сопровождении пианиста Сергея Неллера исполнит произведения Чайковского, Рахманинова, Римского-Корсакова, Свиридова. Из Америки с русским репертуаром в Берлин... Таков масштаб «полёта» певицы с русской душой и американской деловитостью.

Осень – самое лучшее время, чтобы слушать и наслаждаться классической музыкой. Представьте, дни становятся короче, всё дышит предчувствием зимы и наступающих холодов, дождь стучит в окно, а вы сидите в уютном зале и слушаете музыку, которая «греет» душу и заставляет чаще биться сердце. Именно такие ощущения, такие переживания ожидают вас на концерте оперной певицы Наташи Новицкой. Вот уже 13 лет она живёт и работает в Америке, выступает на лучших мировых оперных сценах. Во многом благодаря духу и школе великого российского оперного искусства. Сегодня она лауреат международного конкурса (Barry Alexander International Vocal Competition, New York), финалист конкурса The American Prize в дуэте с молодым талантливым дирижером и пианистом Сергеем Неллером.

Новицкая родилась и выросла на берегах Невы. Поэтому русская музыка для нее особенно близка. Но в Америке был востребован другой репертуар, который она с успехом донесла до слушателей, выступая в Нью-Йорке в Карнеги Холле, Национальном оперном центре в Нью-Йорке, Лидеркранц фаундайшн, Меркин Холле. Сегодня у неё необыкновенно обширный оперный репертуар. Он включает в себя ведущие партии драматического меццо: это и Амнерис в «Аиде», и Азучена в «Трубадуре» Верди, Сантуцца в опере «Сельская честь» Масканьи, главная партия в опере «Кармен» Бизе, Далила в «Cамсон и Далила» Сен-Санса, Фрика в опере «Валькирия» Вагнера. За долгие годы работы на американских сценах ей посчастливилось петь с такими известными исполнителями, как Мартина Арройо, Грэйс Бамбри, Шерил Миллнс.

Творческий путь певицы – это путь человека, который постоянно учится. Но, как говорит Наташа, самый большой творческий вклад в неё, был сделан легендарным американским педагогом Эллен Фаул (Джулиард). Личность певицы, впитавшей в себя русскую и американскую исполнительские школы, ощущается буквально в каждой исполненной ею арии, в каждой оценке музыкального явления или события. Вот как она пишет о знаменитой оперной диве Марие Каллас: «Я не могу часто слушать Каллас. Для слушания Каллас мне нужна острота восприятия, я порой хочу забыть как она пела, для того чтобы не уставать переживать это постоянно. Искусство Каллас надо не просто слушать, им надо жить, так же как она жила жизнью своих героинь. Этому пению нельзя подражать - это человек, это характер, это судьба».

Про саму Наташу Новицкую можно сказать то же самое – это человек, это характер, это судьба...

Билеты можно приобрести в русской кассе на Lietzenburger Straße 16, или прямо перед самим концертом в вечерних кассах Русского дома или по телефону: 030-236-288-48. Более подробную информацию об исполнителях можно получить на сайте: www.natashanovitskaia.com.

Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd