Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 05.10.2015
Просмотров: 1943

Октоберфест теряет популярность?

В этом году знаменитый немецкий фестиваль посетило на 400 тысяч человек меньше, чем в прошлом году. По словам Йозеф Шмидта, руководителя праздники, к спаду гостей мог привести ряд причин. В частности, дополнительный пограничный контроль, введенный в связи с кризисом беженцев.

Вчера, в воскресенье, закрылся 182-ой ежегодный праздник баварского пива Октоберфест, который проходил на «Терезином лугу» с 19 сентября по 4 октября. В этом году фестиваль посетили 5,9 миллионов гостей (на 400 тысяч меньше, чем в прошлом году). Правда, как отмечает городской информационный портал muenchen.de, в этом году в празднестве принимало участие большее количество семей из Мюнхена.

«Мы замечательно провели осенний праздник Октоберфест, что заставляет нас предвкушать его в следующем году», — заявил Шмид, несмотря на небольшой отрицательный показатель в количестве гостей.

По данным портала muenchen.de, за время проведения праздника гости выпили 7,3 миллиона литров пива — на 400 тысяч литров меньше, чем в 2014 году. Кстати, не все отрицательные показатели плохи. Например, снизилось число травм (с 398 до 372 случаев), а в полицию поступило 2017 обращений (в 2014 году обращений в полицию было 2205).

Власти города и организаторы праздника опасались стычек между гостями фестиваля и беженцами. Был создан специальный антикризисный штаб. Но все опасения, к счастью, не оправдались. Полиция отмечает, что никаких проблем подобного рода не возникло.

Первый Октоберфест прошел 12 октября 1810 года. Тогда кронпринц Людвиг праздновал бракосочетание с принцессой Терезой фон Заксен-Хильдбургхаузен. Торжества, на которые пригласили мюнхенских горожан, состоялись перед городскими воротами на лугу, который назвали в честь невесты. Самого же кронпринца впоследствии короновали на баварский престол, пишет РИА Новости.

Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Russische Silvesternacht 2017. Russische Silvester in Berlin. Russische Silvester Party
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin