Опубликовано: 08.10.2015
Просмотров: 6129

«Er ist wieder da» - премьера в кинотеатрах Германии

2011 год, на берлинском пустыре просыпается … Адольф Гитлер. Весь в бензине. У него амнезия, он не может вспомнить ничего после мая 1945 года. Гитлер шарахается от машин, бродит по Берлину, ничего не понимает и совсем не узнает «Третий Рейх». В итоге его замечают телевизионщики, которые сразу же понимают, Гитлер – хит, новое слово в шоу-бизнесе. Поэтому его устраивают ведущим на вечернее шоу, рейтинг которого он поднимает.

Актер Оливер Мазуччи, который сыграл Адольфа Гитлера, во время съемок целый месяц ездил по Германии в наряде фюрера. В таком виде он общался с немцами, чтобы узнать и понять их реакцию на нацистского лидера, чтобы выяснить взгляды на социальные и политические процессы в стране. Разговоры «Гитлера» снимались на видео, позже эти материалы вошли в фильм.

Оливер Мазуччи после съемок отметил, что немцы реагировали на «Гитлера» неожиданно дружелюбно, стремились поговорить с ним и рассказать о своих проблемах. Актер выразил недоумение тем фактом, что его наряд и грим никого не возмутили и не оскорбили, пишет Lenta.ru.

«Так много людей позитивно реагируют на Гитлера, принимают его — как такое вообще возможно?» — поделился своими впечатлениями Мазуччи. В итоге актер пришел к выводу, что немцы склонны к национализму. По мнению исполнителя главной роли, ультраправые взгляды среднестатистических граждан Германии представляют прямую угрозу демократии в стране.

«Собеседники относительно быстро забывали, что идет запись, и начали искренне делиться с «Гитлером» тем, о чем думали на самом деле. Вскоре мы поняли, что средний класс склоняется к правым взглядам», — рассказал Мазуччи.

Сегодня фильм «Опять он здесь», снятый по мотивам одноименной книги Тимура Вермеша, выходит в прокат в Германии. Не пропустите! Гитлер – звезда телевидения, критика современной Германии, зашкаливающая толерантность немецкого народа… Есть о чем подумать!

Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки