Опубликовано: 08.10.2015
Просмотров: 3951

Berlin Art School – новый образовательно-культурный проект

В октябре в Берлине стартовал новый культурный и образовательный проект «Berlin Art School», посвященный образованию в области фотографии, кино, современного театра и мультимедийных видов искусства. Образовательные программы рассчитаны на любителей творчества разной степени подготовленности. Каждое направление обещает увлекательный процесс перерождения дилетанта в профессионала.

Среди доцентов «Berlin Art School» - такие известные имена, как берлинская фотограф-портретистка BarbaraDietl, мультимедиа-художница из Ольденбурга Eugenia Gortchakova, профессор искусств университета San-Hose (California) Robin Lasser, декан факультета фотографии Высшей школы дизайна Parson (NY) Thomas Werner. Образовательные программы можно посещать на русском, немецком и английском языках. Действуют детские и взрослые группы. В октябре стартуют курсы «Интенсив для начинающих фотографов», «Эстетика и технология фотографии», «Перформанс и современные технологии».

Помимо образовательных проектов «Berlin Art School» планирует проводить современные выставки авторов из разных стран. В середине октября откроется выставка итальянского фотографа и видео-художника Silvio Canini «Marede Selenzia» («Море молчания»). Этот поэтический проект рассказывает о тишине, которую способно дарить море, если его побережье укрыто снегом.

В октябре состоятся творческие встречи с российским актером театра и кино Михаилом Сафроновым и солисткой Гран Опера (Париж) Ольгой Усовой. В ноябре - концерт актера польского кинематографа Евгения Малиновского. Так же один вечер в неделю будет выделен под свободную лекционную площадку, в рамках которой будут проходить встречи с учеными, артистами, общественными деятелями, оригинальными и интеллектуальными людьми. В планах создание мультиязычного детского интернет-телевидения, которое будут делать сами дети.

Василий Мельниченко, один из руководителей «Berlin Art School» и автор ряда оригинальных образовательных программ, говорит, что проект рассчитан на тех, кто хочет реализовывать себя в жизни, находить новых друзей, заниматься саморазвитием и менять жизнь через творчество. «Наша философия состоит в том, что выше всего мы ставим честность в отношениях. Наши студенты должны получать самую современную информацию при помощи самых передовых образовательных методик. Задача доцента сделать все, чтобы студент в будущем стал лучше, чем он», - рассказывает Мельниченко.

Прототипом «Berlin Art School» стала известная в России Школа фотографии и мультимедиа «Событие», которая существовала 14 лет до переезда Мельниченко в Германию. Сейчас «Событие» в России продолжают его бывшие студенты.

Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.