Опубликовано: 09.10.2015
Просмотров: 2962

Мюнхен: круглый стол в поддержку русского языка

Департамент внешнеэкономических и международных связей Москвы (ДВМС) провел в столице Баварии круглый стол по теме «Образование через культуру и культура через образование — формула ХХI века». Участники мероприятия обсудили вопросы распространения русского языка и культуры за рубежом и меры поддержки российских соотечественников в Германии.

Сергей Ганжа, генеральный консул РФ в Мюнхене, открывая мероприятие, выразил признательность Правительству Москвы за плодотворную работу с соотечественниками: «Мы очень благодарны Правительству Москвы за оказание помощи соотечественникам, за гранты, которые выделяются на те или иные мероприятия. Даже поставка партии учебников в школы для детей является большим праздником». По словам генерального консула, в Баварии проживает около 200 тысяч российских соотечественников, которые стараются не забывать родной язык и культуру.

Правительство Москвы ежегодно выделяет из городского бюджета значительные средства на поддержку российских соотечественников за рубежом, которые, в частности, направляются на материальную поддержку школ, где изучают русский язык, поставку учебников, организацию фестивалей соотечественников, сказал, выступая на круглом столе, начальник Управления стран СНГ и Балтии и поддержки соотечественников ДВМС Дмитрий Кожаев.

Помимо этого, Москва направляет средства на поддержку приходов Русской православной церкви за рубежом, молодежных организаций, помогает в проведении спортивных мероприятий соотечественников, а также оказывает помощь ветеранам Великой Отечественной войны и поддерживает в надлежащем состоянии воинские захоронения.

«В этом году особое внимание уделяется адресной поддержке мероприятий соотечественников, связанных с празднованием 70-летия Победы и Годом литературы в России», — отметил Дмитрий Кожаев. Всего в 2015 году из бюджета Москвы на поддержку российских соотечественников будет направлено 252 миллиона рублей.

Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin