Опубликовано: 19.10.2015
Просмотров: 2364

Германия поможет Турции вступить в ЕС?

По заявлению Ангелы Меркель после переговоров с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу, Германия готова способствовать ускорению процесса вступления Турции в ЕС, пишет информационный портал newsland.com.

Но это не просто жест доброй воли. В обмен на это канцлер Германии ожидает от Анкары скорейшего введения в силу соглашения о реадмиссии, подразумевающего возвращение в Турцию мигрантов, нелегально прибывших оттуда в ЕС, пишет DW.

Премьер-министр Турции после встречи сделал заявление о необходимости создания в Сирии зоны безопасности для предотвращения новой волны беженцев. "В текущей ситуации, когда продолжаются военные операции и силы режима ведут боевые действия особенно в районе таких больших городов, как Алеппо, могут быть спровоцированы новые волны беженцев", — заявил Давутоглу, который напомнил, что Турция уже приютила более двух миллионов сирийцев.

"Мы с госпожой Меркель обсудили вопросы внешнего вмешательства в ситуацию в Сирии. С удовлетворением могу сказать, что у нас есть общее понимание по этим темам", — цитирует Давутоглу ТАСС.

Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.