Опубликовано: 19.10.2015
Просмотров: 3806

«Мост шпионов» - к прокату готов!

Известная история Франсиса Гэри Пауэрса, американского летчика, который 1 мая 1960 года был сбит над Свердловском во время разведывательного полета над СССР, вот-вот станет достоянием широкой общественности. В кинопрокат триллер «Bridge of Spies» («Мосты шпионов») выходит: в Германии - 26 ноября, в России, по сообщению информагентства ТАСС, - 6 ноября.

По словам Стивена Спилберг, режиссера картины, «такие фильмы снимаешь потому, что они имеют отношение к настоящему… Потому что нынешний мир производит такое впечатление, как будто вернулась холодная война».

Напомним, Гарри Пауэрс был приговорен советским судом к 10 годам лишения свободы. Но уже через полтора года его обменяли на советского разведчика Рудольфа Абеля (настоящее имя - Вильям Фишер), разоблаченного в США. Обмен шпионами проходил на мосту Глинике в Берлине. Адвокатом Абеля выступил Джеймс Донован, которого сыграл 58-летний Том Хэнкс. Именно мемуары адвоката стали основой сценария, пишет Deutsche Welle.

Съемки фильма проходили в Берлине и Потсдаме, а также в павильонах немецкой киностудии Бабельсберг. Кстати, в фильме играют не только американские актеры. Есть и немецкие: Себастиан Кох (Sebastian Koch) и Бургхарт Клауснер (Burghart Klaußner).

4 октября в рамках 53-го Нью-Йоркского кинофестиваля состоялась мировая премьера картины, которая получила исключительно хвалебные отзывы. The Hollywood Reporter назвал фильм «позитивной мелодрамой о холодной войне». А издание New York Post даже отметило, что у фильма есть неплохие шансы получить несколько номинаций на премию «Оскар».

Фото: www.film.ru

Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект