Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 22.10.2015
Просмотров: 3228

Справки от арендодателя возвращаются

С первого ноября 2015 года возвращается справка от арендодателя, отмененная десять лет назад. Тогда от нее отказались, так как посчитали процедуру слишком бюрократической, но… время идет и пора вспомнить о многочисленных бумажках, печатях и справках.

Итак, с первого ноября 2015 немецкий арендодатель (или менеджер, ответственный за аренду) обязан в течение двух недель удостоверить въезд или выезд квартиросъемщика в письменном или электронном виде, пишет rusverlag.de. При аренде квартиры арендатор должен заявить в указанный период о поселении или переселении. Напоминаем, что и снятие с учета является в Германии обязательным, если вселение происходит не в новую квартиру в Германии.

Ну и теперь о «приятном», о штрафах. Если квартиросъемщик пропустит срок регистрации или арендодатель – срок выдачи справки, то штраф в размере до 1.000 евро угрожает обоим. А если арендодатель укажет фиктивный адрес, то он рискует получить уведомление о штрафе в размере до 50.000 евро.

Фото: turotvet.com

Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Russische Silvesternacht 2017. Russische Silvester in Berlin. Russische Silvester Party
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки