Опубликовано: 27.10.2015
Просмотров: 4204

Хэллоуин в Берлине: время ведьм и духов

Хэллоуин в Берлине! Берлин в самой гуще пугающих событий - оборотни и злые духи, ведьмы и черти, восставшие мертвецы и прочие выдуманные создания, не раз пугавшие невинные души, спускаются с чердаков, вылезают из-под кроватей, собираются все вместе, чтобы … как следует развлечься, пошутить, побезобразничать и отдохнуть на воле. Чувствуете? Грядут темные дни, страшное время, Вечер всех святых…

Чем заняться в жуткое время в столице Германии? Где отпраздновать Хэллоуин в Берлине? Куда податься заблудшей душе, чтобы как следует встряхнуться, испугаться и покричать? Редакция сайта BERLIN24.RU нашла для вас самые интересные и пугающие предложения:

1. Horrornächte im Filmpark Babelsberg – пожалуй, самое масштабное событие в стиле «Ужас и паника» в Берлине и его окрестностях. Причем, в любых категориях: масштабе (460.000 квадратных метров страха); весе (монстры, наверняка, потратили не один килограмм грима, чтобы выглядеть достойно); децибелах (да-да, от криков ужаса может и уши заложить).

Как написано на самом сайте Filmpark Babelsberg, его бесконечные лабиринты безнадежны, темные улицы – страшны, а домики заплесневели от … ужаса. Монстры, зомби и мутанты готовы напугать каждого гостя и заставить его бежать так быстро, как он только может.

30 и 31 октября состоятся две последние вечеринки! Билеты необходимо покупать заранее!

2. NEON HALLOWEEN – легендарная и жуткая вечеринка проходит в Берлине уже шестой год подряд. Известный в городе клуб «Spindler und Klatt» приглашает всех смелых на самую страшную ночь 2015-го года. Девиз, как всегда, прост и жуток: «Создания ада». Скорее всего, при одном только взгляде на гостей этой вечеринки, ваше сердце начнет стучаться чаще.

Забудьте на одну ночь о ваших делах и проблемах, потанцуйте с зомби, посмотрите на Шпрее искусственно окровавленным глазом и подумайте о смысле жизни.

Внимание, две новости: Первая - вход только в костюмах. Вторая – в клубе будет работать команда профессиональных гримеров, которая поможет вам с перевоплощением. Так что не робеем!

3. В Berlin Dungeon (берлинских подземельях) тоже вовсю готовятся к Хэллоуину. Здесь вы сможете поучаствовать сразу же в двух мероприятиях:

- «The night before Halloween» («Ночь перед Хэллоуином») (30.10, 19:30 - 22:30). Да, Вечер всех святых – событие масштабное, его не грех и две ночи подряд праздновать. Скорее всего, так и размышляли организаторы «Berlin Dungeon Nächte», в которую входит приветственный напиток (наверное, для смелости), тур по подземельям Берлина и открытый бар для всех после экскурсии. Наверное, предполагается, что вы сможете таким образом забыть все ужасы, которые вам удастся увидеть под землей… Готовы рискнуть?

- «Süsses oder Saures?» (до 1 ноября). Хэллоуин – день особенный, пограничный, когда мир живых и мир мертвых пересекаются между собой. Конечно, это происходит не при свете дня, а в тусклом свете свечи, глубоко под землей, где кажется, что нет надежды на спасение…Отравленные сладости, пугающие рожи, мрачные фигуры – где, если не в Берлине, им найти свое пристанище..? Программа «Süsses oder Saures» предлагает вам путешествие во времени и пространстве. Туда, где живут вервольфы и граф Дракула, Мумия и Франкенштейн.

4. «Halloween Party in der Amber Suite» - это то, что можно назвать самой красотой. Вечеринку под названием «Tanz der Vampire» («Танец вампиров») не зря назвали самой красивой вечеринкой года. Это событие задумано для того, чтобы поражать и восхищать.

Вампирский декоданс, ампир, насыщенный бордовый - цвет крови, цвет жизни… Если вы не испытываете большого желания быть напуганным до мурашек, но хотите провести эту ночь особенно, то тогда «Halloween Party in der Amber Suite» - это самый правильный выбор. Костюмированный бал, маскарад, тематически оформленные помещения, позволяющие гостям почувствовать себя на приеме у графа Дракулы в Трансильвании.

Если хотите, вы можете прийти в костюме, но никто не выгонит вас, если вы будете просто по-человечески прекрасны, без крови, рваных бинтов и страшных масок. Приятно, согласитесь?

5. Halloween im Gruselkabinett - Gruseln bis zur Geisterstunde! В субботу, 31 октября, Berlin Story Bunker открыт уже с 12:00. А в 17:00 начнется праздник, который продолжится до самой полуночи. Если вы смелы и готовы поиграть со злыми духами, живущими в Gruselkabinett в салочки, то позвольте им немного поохоться на себя! Поверьте, ощущения удивительные! Кстати, для всех уставших от забав с привидениями, будут предоставлены всевозможные вкусности в кафе. Следите только за тем, чтобы ваш чай не был отравлен… Кстати, вприкуску к чаю можно будет послушать страшилки о привидениях. И поверить гадалке, которая обязательно увидит будущее на вашей руке.

Конечно это далеко не все события самой страшной ночи в году. Но, пожалуй, одни из самых масштабных и ярких. А вообще не важно, куда вы отправитесь. Главное, не сидите дома! И напоследок, для тех, кто хочет знать больше всех, мы приводим несколько неизвестных фактов о Хэллоуине:

- символом праздника в Шотландии была репа. Тыква прижилась только после того, как праздник стали отмечать в Америке, где тыквы являются более доступными и популярными овощами.

- Хэллоуин внесен в список самых распространенных фобий среди детей.

- самый мрачный Хэллоуин в мире проходит в Мексике, где отмечается День мертвых. В этот день мексиканцы ходят на могилы своих умерших предков. О каком уж тут веселье можно говорить?

- следующее полнолуние на Хэллоуин будет 31 октября 2020 года.

- впервые слово «хэллоуин» упоминается в XVI веке. Это шотландское сокращение официального названия праздника «Вечер всех святых». «All-Hallows-Evening» превратилось в «All-Hallows-Even», что для нас звучит уже привычнее: «хэллувин».

Фото: Kevin Zesling

 

Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin