Опубликовано: 30.10.2015
Просмотров: 2111

В Германии подорожает съемное жилье

Не нужно было быть жилищным экспертом, чтобы заметить, что в 2014-2015 годах ситуация на рынке жилья в Германии значительно ухудшилась. Как говориться в докладе Федерального министерства строительства, «во многих мегаполисах, крупных городах и университетских городах по-прежнему отмечается значительное повышение аренды и ощутимые на рынке жилья узкие места».

В Берлине арендная плата увеличилась в 2014 году на 9,1%, в Штутгарте — на 6,8%, в Вольфсбурге - 19,1%. По информации rusverlag.de, в среднем немецкая семья-арендатор платит за съемную квартиру без отопления около 300-400 евро в месяц. Около четверти квартир стоят от 500 евро до 700 евро.

С 1 июня этого года вступила в силу система торможения цен на жильё в Берлине. Как работают эти «тормоза»? Первое и главное условие – арендодатели квартир могут повышать цены только на 10% выше, чем в Mietspiegel (зеркало плат за аренду жилья). При этом возможная наценка на 10% по новому закону не должна касаться новых и санированных домов. Уточним, что особенно подвержены повышению цен квартиры в старых домах (Altbau), которые построены после 1918 года и в послевоенные годы. Для тех, кто собирается снимать новое жильё, необходимо знать следующее: особенно подорожали маленькие квартиры до 40 метров. Цены на них достигли того лимита, который в принципе способны платить берлинцы. Подорожали в среднем на 6% также квартиры размером от 60 до 90 метров.

Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки