Опубликовано: 10.11.2015
Просмотров: 6184

МозгоБойня в Берлине: самый веселый способ размять мозги

Вечер с друзьями в Берлине можно провести по-разному: сыграть в боулинг или прогуляться по Тиргартену, посетить выставку современного искусства или записаться на экскурсию в Рейхстаг. А можно засесть всем вместе в каком-нибудь заведении и … весело и громко, со смехом и криками, поучаствовать в новом берлинском развлечении, которое пришло к нам из Минска – новой интеллектуальной игре «МозгоБойня».

«МозгоБойня» - название, прямо скажем, угрожающее… Поэтому сразу поясню, что бить никого не будут! «МозгоБойня» - развлечение мирное, можно даже сказать созидательное: столько позитива рождается в процессе игры.

Итак, что такое «МозгоБойня»? По своему формату - это паб-квиз, то есть легкая интеллектуальная игра. По накалу страстей – гладиаторский поединок. А по выбросу адреналина – настоящие Олимпийские игры! Идея паб-квизов появилась около 40 лет назад в Англии. Люди собирались вместе, чтобы выпить пива в компании друзей и сыграть в игру, в которой надо было отвечать на несложные, часто забавные вопросы. За победу, и в Англии 80-х годов и в Берлине в 2015-м, выигравшая команда получала (и обязательно получит) приз. Но совсем символический. Организаторы берлинской «МозгоБойни» дарят бутылку шампанского. Объясняя это философией игры: игроки ощущают азарт от происходящего действа, но при этом не расстраиваются, если проигрывают. Ведь это всего лишь бутылка шампанского. Пусть и с фирменной этикеткой. 

В этот четверг в Берлине пройдет уже третья по счету «МозгоБойня». Как рассказали команде нашего сайта организаторы, Яна Козюля и Станислав Кухарков, игра состоит из 7 туров по 7 вопросов на совершенно разные темы: химия и искусство, музыка и география, политика и многое другое. В «МозгоБойне» почти не бывает вопросов на энциклопедические знания. Почти все вопросы можно взять (звучит очень героически, мне кажется) логикой и сообразительностью. Это значит, что буквально каждый игрок (а «МозгоБойня» игра командная, идеальное количество участников от 4-х до 6-ми, но можно и больше) сможет как-то проявить себя и приблизить команду к победе.  

Для того, чтобы поучаствовать в игре, необходимо зарегистрироваться в группе. Не пропустите время следующей регистрации! Сегодня, например, командам потребовалась всего одна минута, чтобы записаться на игру. Остальные попали в лист ожидания (то есть они смогут сыграть, если кто-то откажется от участия).

Пока еще рано говорить о том, станет ли новое увлечение народным. Но берлинская «МозгоБойня» уверено двигается в этом направлении. Как говорят сами организаторы, этот паб-квиз – не интеллектуальная игра, а стиль жизни, повод встреться с друзьями и замечательная возможность познакомиться с новыми людьми. От себя добавлю, что плюсов еще больше: хорошее настроение, приятное ощущение «кипения мозга», возможность расширить свои познания в разных вопросах! Отличное предложение для вечера четверга, не находите?

Фото: Александра Чиркова

Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки