Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 26.11.2015
Просмотров: 1125

Немка отрицает Холокост

Тюремное заключение за отрицание Холокоста – такое решение принял административный суд Гамбурга по делу нацистки Урсулы Хафербек (Ursula Haverbeck).

87-летняя жительница городка Флото (Северный Рейн-Вестфалия) уже давно имеет проблемы с немецкой юстицией по причине своих правоэкстремистских высказываний. Она широко известна среди неонацистов страны и является своеобразной иконой «коричневых». Во времена Третьего рейха ее муж был одним из членов руководства НСДАП, пишет издание Русская Германия.

Сама Урсула Хафербек долгое время работала и даже возглавляла общественную организацию Collegium Humanum. Официально организация занималась экологической деятельностью, но по факту проповедовала нацистские воззрения и идеи. Например, члены организации занимались распространением в немецких школах материалов, отрицающих Холокост и другие преступления нацистов. По решению суда в 2008 году Collegium Humanum была запрещена, а Хафербек была приговорена к штрафу в размере 2700 евро. Это, кстати, вовсе не первый штраф немки. В 2004 году она заплатила 5400 евро за отрицание Холокоста. В июне 2007 – 6000 евро. В 2010 году женщина получила 10 месяцев условно за разжигание межнациональной ненависти.

И вот теперь Урсуле Хафербек грозит реальный срок. Причина – высказывание немки на судебном процессе в Люнебурге по делу «бухгалтера Освенцима» Оскара Грёнинга (Oskar Gröning). Женщина заявила журналистам, что Освенцим не был местом массового уничтожения евреев национал-социалистами, как не было и самого Холокоста, пишет Русская Германия. Также Хафербек добавила, что в Освенциме никто не был отправлен в газовую камеру.

Судья отклонил запрос нацистки, пояснив, что не собирается вести дебаты с тем, кто «не может признать реальные факты». Добавив, что подобные публичные высказывания «усиливают агрессивные настроения» в немецком обществе. Женщина заявила о том, что приговор она не признает и намерена обжаловать решение суда.

Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Russische Silvesternacht 2017. Russische Silvester in Berlin. Russische Silvester Party
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки