Опубликовано: 27.11.2015
Просмотров: 2052

Памятник дезертирам открыли в Гамбурге

По информации Deutsche Welle, 25 ноября в Гамбурге открылся памятник дезертирам, которые отказались служить в войсках вермахта в годы Второй мировой войны. В торжественной церемонии открытия приняли участие обер-бургомистр города Олаф Шольц и председатель Федерального объединения жертв нацистской военной юстиции Лудвиг Бауман.

Только в самом Гамбурге по обвинению в дезертирстве было осуждено и казнено более двухсот человек. Во времена Третьего рейха такие же процессы проходили по всей стране. Аналогичные памятники уже стоят в Кёльне, Эрфурте и Потсдаме.

На фото: «Солдаты, регистрируйтесь в ближайшей военной части! Кто присоединяется к гражданским беженцам или пребывает без дела в гражданских квартирах, тот считается дезертиром». (Данциг, февраль 1945 года)/Википедия.

26 августа 1939 года вступил в силу новый вариант Особого военно-уголовного судопроизводства. Кроме прочего данный документ значительно ужесточал наказания за дезертирство: «Дезертирство карается смертной казнью или пожизненным заключением». А после начала ВМВ, 10 октября 1940 года, в военно-уголовное судопроизводство было добавлено понятие «особо тяжкие случаи дезертирства». Это было нововведение, так ранее никто не слышал о подобном явлении. Все подобные «особо тяжкие случаи» без исключения карались смертью.

Фото: Bockwoldt

Russische Filme in Deutschland
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Reisen24.ru: Reisen günstig, billig Reisen, günstige Reise, Flugtickets
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.