Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 01.12.2015
Просмотров: 2525

Jugendwort des Jahres: мир смомби и тиндерелл

С утра до вечера таращитесь в свой телефон и не замечаете ничего вокруг? Тогда вы смомби (smombie)! Молодежное словечко-гибрид, состоящее из «смартфон» и «зомби» стало победителем конкурса «Jugendwort des Jahres» («Молодежное слово года») - заняло первое место в рейтинге молодежных словообразований 2015-года, который ежегодно составляет издательство Langenscheidt.

«Молодежное слово года» выбрали жюри, но параллельно шло и интернет-голосование, на котором каждый желающий мог выбрать свой любимый неологизм. Многие пользователи активно голосовали за слово «merkeln», которое, по мнению молодого поколения, язвительно описывает политику Ангелы Меркель – «ничего не делать, не принимать решений, не высказывать четкой позиции».

Также на звание «Молодежного слова года» были номинированы «Discopumper» – тот, кто ходит в спортзал только для того, чтобы эффектно выглядеть на танцполе; «Dia Bolo» - чудовищное селфи; «Maulpesto» - неприятный запах изо рта; «Bambus» - яркие эмоции, которые можно описать также словом «круто».

Кстати, в этом году членам жюри пришлось снять с конкурса слово «Альфа-Кевин» («Alpha-Kevin»), которое первоначально и претендовало на победу. Так немецкие подростки называют самого глупого из всей компании. Но жюри посчитало, что слово автоматически дискредитирует всех, кого зовут Кевинами.

Также среди популярных неологизмом имеется несколько довольно таки забавных находок: «Earthporn» («порнография Земли») – очень красивый пейзаж; «Tinderella» («Тиндерелла») – человек, который занят поиском своей судьбы на сайтах знакомств, самый популярный из которых – Tinder; «Eierfeile» («напильник для яиц») – велосипед; «Cloudophobie» (фобия интернет-облаков) – страх потерять персональные данные. Появился в молодежном сленге и новый глагол – «krimmen» («крымировать», от слова Крым), который означает «отобрать что-то у кого-то, что до этого сам же ему и подарил».

Фото: news.tut.by
По материалам сайта Germania-online.ru

Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Russische Silvesternacht 2017. Russische Silvester in Berlin. Russische Silvester Party