Опубликовано: 04.12.2015
Просмотров: 2224

Меркель: ФРГ ждет новая волна беженцев

Канцлер Германии предупредила о том, что число беженцев в Европе может резко увеличиться в связи с недостаточным обеспечением людей в соседних с Сирией странах. По информации немецких СМИ, недофинансирование агентства ООН по делам беженцев составляет почти 50%. По словам Меркель, такая ситуация является «неприемлемой», из-за отсутствия финансирование «возникает угроза бегства очень многих людей».

ЕС уже выделил более 500 миллионов евро для поддержки пострадавших от военных действий в Ираке и Сирии, а также для приема беженцев в соседних странах. Известно, что объявленный в сентябре пакет помощи в 60 миллионов евро увеличился до 200 миллионов евро. Также около 350 миллионов поступят из созданного год назад трастового фонда ЕС для беженцев в Ливане, Турции, Иордании и Ираке, пишет rusverlag.de.

Эти деньги обеспечат помощь людям в Сирии и Ираке, а также беженцам из этих стран. 140 миллионов евро из этой суммы должно пойти на помощь 172 тысячам детей-беженцев, которые пойдут в школу.

По данным ЕС, 13,5 миллионов человек нуждаются в помощи. Около половины из них стали беженцами в своей собственной стране. А еще 4,2 миллиона человек уже находится за пределами Сирии.

Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки