Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 03.12.2015
Просмотров: 2152

Декабрь: изменения в жизни

С 13 декабря Deutsche Bahn меняет расписание поездов с летнего на зимнее. Кстати, отметим щедрость немецкой железной дороги – DB отказалась от повышения цен почти на все билеты междугородного сообщения. Также неизменными остаются обычные тарифы - по-прежнему действуют экономные тарифы от 19 до 29 евро.

Но вот тем, кто воспользуется новым участком Эрфурт-Галле / Лейпциг, все-таки придётся заплатить больше. По информации rusverlag.de, тариф будет увеличен в диапазоне от одного до семи евро. Сократится время поездки из Франкфурта-на-Майне в Лейпциг (на 23 минуты). Правда, при этом на пять евро увеличится цена билета (она составит 85 евро).

Путешественникам из Берлина в Эрфурт придется платить на 7 евро больше – стоимость нового билета 71 евро. Зато пассажиры прибудут в столицу Тюрингии на 44 минуты быстрее.

И последнее нововведение DB – отмена предварительной продажи билетов по экономному тарифу (начиная с 29 евро на длинных маршрутах). Если у вас есть билет, то вы можете забронировать тариф незадолго до отъезда. С билетами по обычному тарифу пассажиры, как и всегда, смогут ездить без привязки к конкретному поезду.

В декабре в Германии появится около 10.000 добровольных служб для помощи беженцам (Bundesfreiwilligendienste (Bufdis), которые будут заниматься помощью в интеграции мигрантов в немецкое общество. Первые добровольцы начнут работать уже в этом месяце.

Позаботилось правительство Германии и о безопасности онлайн-покупок. Если вы оплачиваете ваш заказ в Интернете кредитной картой, банковским переводом или автоматической оплатой счетов (при сумме заказа от 30 евро), то ваша личность будет проверена дважды.

25 ноября вступило в силу распоряжение, изданное Федеральным министерством здравоохранения (Bundesgesundheitsministerium) по согласованию с Федеральным министерством окружающей среды (Bundesumweltministerium), которое гласит, что питьевая вода должна тщательно проверяться на содержание радиоактивных веществ (радона, трития, свинца-210 и полония-210).

Также определены новые предельные значения для канцерогенных веществ в игрушках. Только один миллиграмм канцерогенных веществ на килограмм могут содержать потребительские продукты. А игрушки и детские товары – еще меньше: 0,5 мг / кг. Все производители этих продуктов должны до конца 2015 года оптимизировать свои производственные процессы. Все импортеры детских продуктов и игрушек с конца 2015 года должны будут придерживаться этих показателей.

Источник: rusverlag.de

Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Russische Silvesternacht 2017. Russische Silvester in Berlin. Russische Silvester Party