Опубликовано: 09.12.2015
Просмотров: 2941

Дрезден: фестиваль выпечки

Традиционный фестиваль выпечки проходит в Германии каждый год перед Рождеством. На этот раз он был организован в Дрездене, где на приготовление громадного штоллена ушли килограммы орехов, цукатов и сахара. Размеры сладости впечатлили не только гостей Дрездена, но и горожан, которые привыкли к выпечке нестандартных размеров. Вес штоллена превысил 3 тонны, а его длина составила 3,5 метра.

Штоллен был доставлен на главную площадь Дрездена с помощью запряженной конницы, пишет портал indeutschland.ru. В это время на площади уже было весело: живая музыка и традиционные рождественские угощения, всевозможные палатки, радующие своим праздничным ассортиментом, создавали атмосферу праздника. Штоллен был разрезан специальным ножом, который, кстати, разрезает уже двадцатый десерт в Дрездене. Нож был специально изготовлен для подобных мероприятий.

Отведать рождественский штоллен мог каждый желающий за определенную плату – такова традиция. Все собранные деньги пойдут на благотворительность. Отличная идея, не правда ли? И сладкого штоллена отведать и миру немного помочь!

Фото: indeutschland.ru

Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки