Опубликовано: 21.12.2015
Просмотров: 1497

Немецкий фильм в шорт-листе «Оскара»

Лента «В лабиринте молчания» режиссера Джулио Риччиарелли попала в шорт-лист премии «Оскар» (категория «лучший фильм на иностранном языке»). Также в этой номинации находятся фильмы из Иордании, Франции, Венгрии, Финляндии, Бельгии, Ирландии, Колумбии и Дании, пишет Deutsche Welle. Фильм Никиты Михалкова «Солнечный удар» в шорт-лист «Оскара» не вошел.

Фильм «В лабиринте молчания» посвящен «Освенцимским процессам» - именно так назывались суды над охранниками, надзирателями и другими работниками концлагеря Освенцим (Аушвиц), которые проходили во Франкфурте-на-Майне в 60-е годы. Йоханн Радманн (Александр Фелинг), молодой прокурор, находит информацию, которая изобличает ужасную деятельность персонала концлагеря. Но теперь ему нужно победить Молчание. На скамейке подсудимых оказывают многие и многие, а главный конфликт фильма - между теми, кто хочет забыть прошлое во имя национального примирения в условиях «экономического чуда» и теми, кто стремится к установлению справедливости.

Окончательный список фильмов, претендующих на «Оскара», объявят 14 января 2016 года. А сама Церемония состоится 28 февраля.

Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки