Опубликовано: 22.12.2015
Просмотров: 3131

Празднование 1000-летия Лейпцига завершилось мировым рекордом

20 декабря в Лейпциге торжественно завершилось празднование 1000-летия города.  Свой юбилей город отмечал целый год, и окончательная программа закрытия череды торжеств состоялась в это воскресенье. 20 декабря было выбрано не случайно - первое письменное упоминание Лейпцига датируется 20-м декабря, тысячу лет назад.

20 декабря 1015 года Титмар Мерзебургский (Thietmar von Merseburg) записал в своей летописи о смерти Айдо (Eid), епископа мейсенского. Это произошло в славянском поселении Липцк (Libzi).

Торжественная церемония состоялась на Richard-Wagner-Platz, где собралось несколько сотен горожан. На сцене выступили детские танцевальные и музыкальные коллективы. Обер-бургомистр Лейпцига Буркхард Юнг поздравил горожан с праздником.

Кульминацией вечера стало установление мирового рекорда - большая светящаяся цифра, построенная из людей и воздушных шаров. 401 человек выстроились на площади так, чтобы образовать цифру «1000». Кстати, это уже не первый рекорд в юбилейном для Лейпцига году. Первый был установлен 21 ноября, когда в городе в Ночь Музыки прошло 50 концертов.

Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht