Опубликовано: 18.01.2016
Просмотров: 2785

Налог на бензин против кризиса беженцев

Вольфганг Шойбле (Wolfgang Schäuble), министр финансов, предложил ввести в ЕС дополнительный налог на бензин, пишет РБК. Цель – получение дополнительных средств, которые пойдут на финансирование мероприятий, связанных с преодолением миграционного кризиса.

«Я говорил, что если средств в европейском и национальных бюджетах недостаточно, то давайте тогда, например, договоримся повысить на определенную сумму сбор с литра бензина. В этом случае у нас появились бы средства на борьбу с проблемой беженцев на европейском уровне. Если задача требует столь срочного решения, то почему бы нам не обсудить это в Европе? Мы должны защитить внешние границы шенгенского пространства. Решение этих проблем нельзя откладывать из-за недостатка средств», — заявил Шойбле в интервью изданию «Süddeutsche Zeitung».

«Почему мы не можем договориться в Европе, если задача столь актуальна? Мы должны сейчас обеспечить внешние границы Шенгенской зоны. Решение этих проблем не должно провалиться из-за ограничения средств». Министр финансов Германии заявил, что готов договариваться с некоторыми странами Европы: «Если кто-либо не готов платить, то я по-прежнему готов это сделать. Тогда мы сформируем коалицию желающих».

Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd