Опубликовано: 18.01.2016
Просмотров: 2656

Налог на бензин против кризиса беженцев

Вольфганг Шойбле (Wolfgang Schäuble), министр финансов, предложил ввести в ЕС дополнительный налог на бензин, пишет РБК. Цель – получение дополнительных средств, которые пойдут на финансирование мероприятий, связанных с преодолением миграционного кризиса.

«Я говорил, что если средств в европейском и национальных бюджетах недостаточно, то давайте тогда, например, договоримся повысить на определенную сумму сбор с литра бензина. В этом случае у нас появились бы средства на борьбу с проблемой беженцев на европейском уровне. Если задача требует столь срочного решения, то почему бы нам не обсудить это в Европе? Мы должны защитить внешние границы шенгенского пространства. Решение этих проблем нельзя откладывать из-за недостатка средств», — заявил Шойбле в интервью изданию «Süddeutsche Zeitung».

«Почему мы не можем договориться в Европе, если задача столь актуальна? Мы должны сейчас обеспечить внешние границы Шенгенской зоны. Решение этих проблем не должно провалиться из-за ограничения средств». Министр финансов Германии заявил, что готов договариваться с некоторыми странами Европы: «Если кто-либо не готов платить, то я по-прежнему готов это сделать. Тогда мы сформируем коалицию желающих».

Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки