Опубликовано: 19.01.2016
Просмотров: 2059

Время ледяного вина

Январь – самое время собирать урожай… винограда, заботливо оставленного виноделами на лозе. Из такого винограда производят айсвайн (Eiswein) – сладкое вино из ягод, которые замерзли естественным путем.

В этом году зима достаточно поздно пришла в Германию, поэтому к сбору урожая приступили только в середине января. Таковы правила: ягоду для айсвайн можно собирать с лозы только при температуре ниже -7 градусов.

Кстати, некоторые виноделы симулируют погодные условия и замораживают ягоды винограда искусственным методом криогенной экстракции (механическое замораживание). Но такое вино ценится меньше. Оно называется «вино из морозильника».

История айсвайн насчитывает многие сотни лет. Уже во времена древнего Рима использовали замороженный виноград для изготовления вина. Поэт Марциал (40 — 102 н. э.) советовал оставлять виноград на лозе до ноября или пока он не затвердеет от мороза. А первое послеримское вино было изготовлено во Франконии (Германия) в 1794 году. До начала XIX века ледяные вина считались наиболее ценными сортами немецкого вина. После этого немцы начали производить вино из винограда, пораженного благородной плесенью ботритисом. С 2000 года урожай для ледяного вина в Германии нельзя назвать хорошим. Многие виноградари считают этому причиной изменение климата.

Фото: de.wikipedia.org

Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin