Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 25.01.2016
Просмотров: 8616

11 лучших фильмов про Берлин

Берлин – прекрасный и удивительный город. Каждый из нас уже давно завел здесь любимые кафешки, местечки и скамеечки в парках и на набережных. Но каждый раз, когда мы смотрим фильмы, снятые в этом городе, мы узнаем его с какой-то другой стороны. В каких фильмах можно увидеть Берлин, а кроме этого еще и насладиться сюжетом? Сайт www.mitvergnuegen.com разместил любопытную подборку фильмов о Берлине. Мы представляем вам перевод.

1. «Herr Lehmann» («Берлинский блюз»). Действие фильма разворачивается в Западном Берлине, в 1989 году, когда до падения Стены остается совсем совсем немного… В районе Кройцберг живут маргиналы всех сортов и видом: от пьяненьких фриков до альтернативных артистов. Но Франк, или как его все здесь называют, господин Леманн выделяется даже на этом фоне. Если он не занят работой в баре, то идет в другой, где работает его лучший друг Карл. Именно в этом баре господин Леманн встречает Катрин, которая сразу же становится «той самой». Чтобы помочь другу, Карл организует вечер на троих, который, понятно, сразу же не заладился...

2. «Der Himmel über Berlin» («Небо над Берлином»). Ангелы, которых мы не видим, летают по Берлину, разделенному Стеной. Ангелы заглядывают в дома, мысли и души жителей этого города. А один ангел даже готов променять вечность в раю на любовь акробатки из цирка. Но сможет ли ангел выдержать земные чувства?

3. «Die fetten Jahre sind vorbei» («Воспитатели»). Самый опасный и романтический период – юность, наполненная революционными идеалами. Ян, Джулия и Петер сейчас юны, они хотят перевернуть мир, сделать бедных богатыми, а богатых щедрыми…

4. «Wir sind die Nacht» («Вкус ночи»). Любой школьный психолог назвал бы Лину трудным подростком. Она не находит общий язык с родителями и сверстниками, занимается мелким воровством. Однажды Лина знакомиться с Луизой, которая оказывается вампиром. Луиза решает посвятить девушку, привести ее в мир «неупокоенных». И вот перед Линой открываются все двери, мир гламура, денег и безграничной свободы… Но с каждой ночью новые подруги Лины становятся все ненасытнее, а количество жертв растет… И когда за расследование необычных смертей берется недавний знакомый Лины Том Сернер, молодой полицейский, то девушке приходится уже платить самой...

5. «Oh Boy» («Простые сложности Нико Фишера»). Главному герою фильма Нико уже почти тридцать, он не закончил учебу в университете, его бросила подружка, отец лишает финансовой помощи, а психиатр подтверждает, что у него неустойчивая психика. В поисках выхода и хоть каких-то денег, хотя бы на чашку кофе, Нико бродит по улицам Берлина, что превращается в череду случайных встреч со знакомыми и не очень людьми. И все это превращается в непрекращающуюся цепь ситуаций.

6. «Bar 25 – Tage außerhalb der Zeit». Городская легенда – клуб-ловушка – самый известный клуб Берлина даже после своего закрытия не забыт. И пусть в городе появились новые места для эпатажных тусовок, живой дух «Bar 25» все еще кажется очень живым. Если вы так и не побывали в этом клубе тогда, то не пропустите эту документальную ленту.

7. «Boxhagener Platz» («Боксагенер платц»). По улицам Праги едут советские танки, а в Восточном Берлине, в полуразрушенных домах на Боксагенер платц живут удивительные люди: влюбчивая бабуля Отти, ее внук-пионер Хольгер, делающий первые шаги во «взрослой» жизни, папа-полицейский, мама-парихмахер и двое колоритных стариков, каждый из которых не прочь приударить за Отти, — бывший нацист Винклер и кладбищенский служащий Карл Вегнер. Хольгер начинает следить своей бабушкой и Карлом, учась использовать взрослые секреты в общении с противоположным полом. Но однажды он чересчур заигрывается в шпиона… Крупные неприятности ждут близких ему людей и Карла…

8. «Berlin – Die Symphonie der Großstadt» («Берлин – симфония большого города»). Немецкий экспериментальный документальный фильм Вальтера Руттмана, премьера которого состоялась в Берлине в 1927 году. Фильм рассказывает об одном дне большого города, от утренних пустых улиц, к давке дня и мягкому спокойствию вечера. Главные герои фильма – жители города, спешащие по своим делам, школьники, рабочие, служащие, чиновники, нищие и горожане.

9. «Sommer vorm Balkon» («Лето на балконе»). В Берлине жарко. Две подруги, Нике и Катрин, живут в одном доме в Пренцлауэр Берге. Нике ухаживает за пожилыми людьми и не умеет скрывать своих чувств. Катрин одна воспитывает сына-подростка и ищет работу. Теплые ночи подруги проводят на балконе в квартире Нике: они пьют, смеются, сплетничают… И м хорошо вместе, но однажды в их жизнь врывается водитель грузовика Рональд.

10. «Christiane F. – Wir Kinder vom Bahnhof Zoo» («Я Кристина»). «Я Кристина. Мне 14 лет. Большинство моих друзей наркоманы. Первый раз я попробовала наркотики, чтобы понять, зачем их принимает мой парень… С тех пор прошло несколько месяцев. Я устала каждый день искать дозу. Я и мой парень пробовали завязать… Трое моих знакомых уже умерли. Неужели я следующая?».

11. «Victoria» («Виктория»). Виктория – испанка, живущая в Берлие. Однажды она знакомится с четырьмя парнями, Боксером, Фусом, Блинкером и Зонне, которые обещают показать ей настоящий Берлин. Но это не просто прогулка по городу. Так как они пьяны, парни просят Викторию побыть водителем. Им нужно разобраться с одним старым долгом…

Приятного просмотра!

Фото: Павел Сепи

Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки