Опубликовано: 27.01.2016
Просмотров: 1738

«Пренцлауэр Берг»: в 80-е и сегодня

Берлинский фотограф Юрген Хохмут (Jürgen Hohmuth) начал заниматься фотографией еще в те далекие годы, когда столицу Германии разделяла Стена. Фотограф издания Berliner Morgenpost нашел те места, на которые около 30 лет назад обратил свое внимание Хохмут и сделал новые снимки. Пренцлауэр Берг тогда и сейчас. Вы удивитесь, насколько не изменился знаменитый район Берлина. Или все-таки изменился?

В 80е годы район входил в состав Восточного Берлина (ГДР). Первоначально Пренцлауэр Берг был рабочим районом, но постепенно сюда начали переезжать художники, музыканты… и другие инакомыслящие, как их называли тогда. Фотограф Юрген Хохмут переехал сюда из Копеника и начал фотографировать, чтобы изучить «новый мир вокруг себя».

По мнению фотографа, «мир целиком и мир Пренцлауэр Берга значительно изменился». Многие отмечают большие изменения, произошедшие в этом районе. Правда, не все изменения заметны. И среди незаметных изменений – само ощущение жизни… Фотограф Франк Леманн (Frank Lehmann) прошел тем путем, которым ходил когда-то Юрген Хохмут и сравнил то, что можно сравнить в этих двух совсем разных и все-таки очень похожих друг на друга мирах.

Исторчник и фото: Berliner Morgenpost

Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.