Опубликовано: 29.01.2016
Просмотров: 2212

Вирус Зика добрался до Германии

По информации Deutsche Welle, в Германии были выявлены два случая заражения вирусом Зика, который в настоящее время распространяется в Южной и Центральной Америке.

Вирус Зика обычно не вызывает осложнений у взрослых людей. Но он опасен для беременных женщин, так как может вызвать отклонения в развитии плода. Вакцины от вируса пока не существует, пишет Deutsche Welle.

По информации института Роберта Коха, вирус Зика в Германию привезли туристы, которые вернулись в декабре с Гаити. В Европе вирус выявлен в Швейцарии, Дании, Швеции, Великобритании, Португалии и Нидерландах. Во всех этих случаях люди заразились во время путешествий в страны Латинской Америки.

Заболевание быстро распространяется в Южной и Центральной Америке. В Бразилии выявлено около четырех тысяч случаев предположительной микроцефалии (заболевание у ребенка, спровоцированного вирусом Зика у беременной женщины). В Колумбии выявлено 16,5 тысяч зараженных.

Вирус передается при укусе комаров Aedes. Симптомы: жар, сыпь на коже, конъюнктивит. Симптомы сохраняются от двух до семи дней, но у многих пациентов отсутствуют вообще.

По материалам сайта Deutsche Welle

Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin