Опубликовано: 08.02.2016
Просмотров: 2882

«Русская гравитация»: интернациональный концерт, который сближает

В субботу, 6 февраля, в концертном зале РДНК состоялся грандиозный гала-концерт с участием известных артистов российского шоу-бизнеса: Родиона Газманова, Евгения Гора, Петра Привина, Розы Мажонц, Алексея Петрухина и группы «Губерния». Мероприятие проходило в рамках проекта «BERLIN-MOSCOW UNION», инициативного международного гуманитарного проекта, созданного с целью продвижения российской культуры в Европе. «BERLIN-MOSCOW UNION» поддерживает и продвигает молодых российских артистов и музыкантов, а его девиз прост и понятен каждому из нас: «Музыка нас сближает!».

Концерт «Русская гравитация», громко и по-весеннему ярко прозвучавший в Российском доме науки и культуры, стал для зрителей мощным зарядом оптимизма, веры в любовь и лучшее. Тема «гравитации» стала основным мотивом прошедшего события – о необходимом сближении говорили все участники концерта. Нико Дурандине, один из организаторов мероприятия, на утренней репетиции концерта сказал: «Мы хотим сближать культуры, в том числе немецкую и русскую. У нас задействованы также артисты из Армении и Украины. Главное, чтобы все они пели и говорили по-русски…».

Утро перед концертом, саунд-чек. На сцене появляется музыкальная группа Родиона Газманова: бас-гитарист, гитарист, ударник. Друзьям из Москвы помогает оператор по звуку, берлинец Александр Кац.

«После знаменитой песни о собаке «Люси», которую я исполнил в шесть лет, ее тогда распевала вся страна, прошло 29 лет. И только несколько лет назад я вернулся на сцену: захотелось чего-то настоящего. Десять лет, проработав в области московской недвижимости и рекламы, а затем даже в секторе сельского хозяйства, я однажды, сидя в офисе, схватился за голову и серьёзно задумался, зачем я всё это делаю. Работы было много, но она не приносила никакого удовольствия», - рассказал в интервью нашему корреспонденту Родион Газманов.

Неужели ваш отец, знаменитый Олег Газманов, не пытался направить вас по своим стопам?

Нет, не пытался, потому что тот продукт, который я представлял из себя в то время, не имел продолжения в реальной жизни. Когда в 21 год ты поёшь про трубочистов, Маугли и карапузов, то вряд ли можно рассчитывать на своё собственное место в шоу-бизнесе.

В последнее время вы очень ярко выступали в лучших программах российского телевидения: в шоу «Точь-в-точь», в «Голосе», участвовали в большом гала-концерте в Сочи, организованном Первым каналом…

Да уж… Мне пришлось попробовать себя в образах Максима Галкина, Дианы Арбениной, Стинга, Бон Джови, Ромы Зверева, Юрия Шевчука. Участвовать в телепроектах вместе с Григорием Лепсом.

Кто-то работал с вами, чтобы сделать из вас музыканта?

Нет, я – одиночка и бунтарь. Мне пришлось обивать пороги разных радиостанций. Самому, без папы. Он не очень всё это одобрял, поскольку я бросил налаженный бизнес.

Как вам Берлин?

Я пока ещё не всё понял. Но мои первые впечатления выложил в своём блоге в LiveJournal. Здесь, конечно, всё скромнее, чем в Москве. Москва сегодня, как Шанхай…

Что означает для вас понятие «гравитация»? В рамках сегодняшнего мероприятия.

Гравитация – это собрать на концерт русскоязычных соотечественников, живущих в Берлине. Их тянет друг к другу. Кстати, есть у меня и песня с таким названием. Она прозвучит сегодня. А вообще, программа выступления пластична, будем смотреть на реакцию публики и соответственно подбирать композиции. Наш «бриллиант» - это бэк-вокалистка Василина Краснослободская.

Интервью с Петром Привиным, чьи хиты сегодня буквально «порвали» эфиры многих российских радиостанций, затянулось надолго. Музыкант живёт в Израиле, а работает сразу в двух странах, в Израиле и в России. Его хит «Плавки жмут», где он выступил автором музыки и стихов, а также исполнителем, сегодня на слуху у всех, кто говорит по-русски. На концерте «Русская гравитация» Петр представил свою новую песню «Моника Белуччи», которая посвящена всем одиноким, ждущим любви женщинам.

Пётр был абсолютно открыт и поделился многими непростыми моментами своей жизни. Он закончил в Москве училище имени Свещникова и Академию хорового искусства. Мама – известная певица, Любовь Привина, заслуженная артистка России. Как и Родион Газманов, он трудно искал свой путь в жизни. И это, пожалуй, их объединяет.

Роза Мажонц – еще одна участница гала-концерта. В мае 2015 года талантливая исполнительница выпустила первый сингл, получивший название «Я не верю». Музыку и слова к нему Роза Мажонц написала в соавторстве с известными украинскими авторами Сашко Невже и Сергеем Попык, а саунд-продюссером выступил Alex DaVia, ранее работавший с такими исполнителями, как Ирина Дубцова, Николай Басков, Сати Казанова, Arsenium, ST и Дмитрий Колдун. Сейчас Роза пишет собственные песни.

Вы впервые в Берлине?

Да. И этот город сразу поразил меня своей размеренной, доброжелательной, в какой-то мере даже художественной атмосферой. Кажется, что Берлин – это город-музей.

«Русская гравитация»: интернациональный концерт, который сближает

Как вы попали в «Русскую гравитацию»?

Я приехала по приглашению организаторов, которые оценили мой сингл «Я не верю» и очень хотели, чтобы песня прозвучала на этом мероприятии. А вторую мою песню они попросили исполнить на армянском языке. Мне очень понравилось это предложение, я решила, что она станет символом сближения народов по всему миру. Также я исполню сегодня вечером свою новую песню «Осколками»… А вообще хочется сказать, что «Русская гравитация» - это уникальный проект, который является очень актуальным в наше непростое время. Ведь у музыки нет языка, она делает нас добрее. Публика в Берлине оказалась очень искренней, я чувствовала это со сцены во время своего выступления, меня это поддерживало и вдохновляло. Спасибо всем за эту искренность и теплоту.

Действительно, «Музыка нас сближает»! Москва и Берлин, российские исполнители и немецкая публика после концерта стали друг другу намного ближе и понятнее. Каждый из нас унес домой положительный заряд энергии, которой точно хватит на несколько добрых дел!

«Русская гравитация»: интернациональный концерт, который сближает

«Русская гравитация»: интернациональный концерт, который сближает

«Русская гравитация»: интернациональный концерт, который сближает

«Русская гравитация»: интернациональный концерт, который сближает

«Русская гравитация»: интернациональный концерт, который сближает

«Русская гравитация»: интернациональный концерт, который сближает

«Русская гравитация»: интернациональный концерт, который сближает

«Русская гравитация»: интернациональный концерт, который сближает

Галина Ермонская
Мария Ермонская

Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки