Опубликовано: 17.02.2016
Просмотров: 2373

Осторожно, грипп!

Февраль – время насморка и больного горла. Именно в этом месяце традиционно увеличивается количество заболеваний гриппом. Специалисты предупреждают, новая волна гриппа в особенности поражает людей среднего возраста. Очень много случаев выявлено в Восточной Германии и Баварии. По данным Института Роберта Коха (Robert-Koch-Institut (RKI)), уже 17 человек в Германии стали жертвами гриппа, пишет информационный портал rusverlag.de.

По словам специалистов, спрогнозировать развитие заболевания в Германии очень трудно. За первую неделю февраля было зарегистрировано 2.400 случаев гриппа. А с октября 2015 года – 7.300. Понятно, что многие пациенты просто не доходят до врача, не все проверяются на грипп, а многие вообще переносят болезнь на ногах. Поэтому эти цифры нельзя назвать точными.

Признаками заболевание является очень быстрое - в течение 3-4 часов - нарастание симптомов интоксикации: подъем температуры до 39 градусов и выше, которое сопровождается сильным ознобом, слабостью, ломотой в мышцах, суставах, сильной головной болью, а также резью в глазах, слезотечением, светобоязнью. Параллельно с этим появляются респираторные симптомы: боль в горле, сухой, часто – изматывающий, кашель, обильный насморк. Иногда отмечаются боли в животе и жидкий стул. Высокая температура при гриппе может сохраняться до нескольких дней. При отсутствии осложнений заболевание длится 7-10 дней. В течение этого времени его симптомы постепенно уходят, хотя общая слабость может сохраняться еще до двух недель, пишет портал MedAboutMe.Ru. Если вы находите у себя хотя бы некоторые из вышеперечисленных симптомов, не поленитесь сходить к врачу. Грипп коварен! Более того, этот вирус мутирует каждый год.

Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin