Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 18.02.2016
Просмотров: 2217

Berlin Art School: «Пять вечеров с Дмитрием Вышемирским»

Очередное интересное событие в Berlin Art School – проект «ПЯТЬ ВЕЧЕРОВ С ДМИТРИЕМ ВЫШЕМИРСКИМ». Цикл творческих встреч, на которых будут представлены основные завершенные циклы фотографий и стихов Дмитрия Вышемирского: «Милосердия жду…», «Кто-то рядом», «Кенигсберг, прости» и «post-», созданные им с начала 80-х до настоящего времени.

Дмитрий Вышемирский работает в жанре долгосрочной субъективной фотодокументалистики. Каждый цикл его фотографий - это годы работы над выбранной темой, внимательное авторское исследование, как правило, завершаемое масштабными выставками и изданием фотокниг. Наиболее известные из них- «Кенигсберг, прости» и «post-». Они так же будут представлены автором на этих встречах.

Дмитрий Вышемирский - автор и участник десятков выставок в России, Европе и США. Автор четырех книг. Со-куратор Балтийской биеннале фотографии «Фотомания».

Творческую карьеру фотографа Дмитрий Вышемирский начал в Ленинграде в начале восьмидесятых. Жил, в основном, в Калининграде, часто выставляя свои работы в Москве, Литве, Польше. В 88-м Вышемирский стал «Фотографом года» в журнале «Огонек», ведущем иллюстрированном журнале СССР эпохи «Перестройки».

Фотограф живет в Берлине с 2015 года.

На первой встрече 23 февраля (в 19:00) будет представлен цикл фотографий «Милосердия жду…», созданный в период 80-90-х собирательный образ трагедии России, поиск ее идеи и возможного возрождения. Фотографии, появившиеся в результате нескольких фотоэкспедиций на Север России, в места ГУЛАГа на Колыме, Архангельской и Мурманской области, а затем во время работы в Церкви.

Вторая встреча состоится 1 марта (19:00). На ней будет представлен цикл фотографий «Кто-то рядом» - документалистический проект о Калининградской области, исторически и эстетически уникальной территории, бывшей до окончания Второй мировой войны частью Германии, Восточной Пруссии.

Третья встреча пройдет 8 марта (19:00). «Выросший» из «Кто-то рядом» цикл черно-белых фотографий «Кенигсберг, прости» - субъективный взгляд автора на феномен бывшей Восточной Пруссии – Калининградской области и, прежде всего, Калининграда – Кенигсберга. Пример исследования средствами фотографии уникальной темы, которой фотограф может оказаться полностью идентичным на протяжении многих лет. Творческий диалог Дмитрия Вышемирского со своими предшественниками,«виртуальными учителями», среди которых Юджин Смитт («Питсбург») и РоберДуано, Андре Кертес и Анри Картье-Брессон, Йозеф Судек и АнтанасСуткус.

15 марта (в 19.00) состоится четвертая встреча, на которой будет представлен цикл цветных фотографий «post-». Встреча фотодокументалистики с поэзией и визуальной поэзией, метафизической фотографией и «новым» пиктореализмом, авторское произведение крупной фотографической формы как одного из возможных путей развития субъективной фотодокументалистики.

Завершающая встреча пройдет 22 марта (19:00). На ней будет представлен монографический мультимедийный проект «Превыше всего». Избранные фотографии и стихи Дмитрия Вышемирского.

Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Russische Silvesternacht 2017. Russische Silvester in Berlin. Russische Silvester Party
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd