Опубликовано: 22.02.2016
Просмотров: 1533

«Огонь в воде» получил Золотого медведя

66-ой Берлинский кинофестиваль завершился ожидаемо: «Золотого медведя» за лучший фильм - главный приз Берлинале – получила итало-французская документальная лента Джанфранко Рози, рассказывающая о прибытии беженцев на остров Лампедуза.

Фильму с самого начала прочили победу: талантливая режиссерская работа, актуальная тема, захватывающий сюжет. Как сказала на церемонии награждения председатель жюри Мэрил Стрип, вручая награду Рози, «тема фильма стала темой всего фестиваля».

К этой теме за 11 дней кинофорума возвращались не раз. Постоянно звучали слова благодарности Германии, принявшей большое количество беженцев, и самому фестивалю Берлинале, организаторы которого приняли активное участие в помощи приезжим: по всей территории фестиваля были расставлены контейнеры для пожертвований. Также эта тема поднималась и во многих фильмах. В частности, короткометражки «Якорная стоянка запрещена» (Тайвань), «Человек вернулся» (Британия-Дания-Недерланды) рассказывают истории беженцев.

Лучшей актрисой жюри признало актрису Трину Дюрхольм (фильм «Коммуна» режиссера Томаса Винтерберга). Приз за лучшую режиссуру получила тоже женщина - Миа Хансен-Лёве – автор фильма «Будущее», изобразившая брошенную мужем немолодую героиню, которая не ищет замену любимому человеку, а учится жить одна.

В том году приз за вклад в киноискусство достался операторам фильма Алексея Германа-младшего «Под электрическими облаками». В этом году его получил оператор ленты «Против течения» (Китай), чей стиль в чем-то напоминает Михальчука и Привина. Медведя за лучший сценарий получил фильм «Соединенные Штаты Любви» Томаша Василевского.

Мажд Мастура, сыгравший героя-тихоню, который превращается в пламенного любовника в фильме «Хеди», получил приз за лучшую мужскую роль. Гран-при фестиваля получила лента Даниса Тановича «Смерть в Сараево» (Босния).

Фото: кадр из фильма «Огонь в воде» 

Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки