Опубликовано: 01.03.2016
Просмотров: 2039

Купил электромобиль? Получи 5000 евро!

По информации издания «Spiegel», каждый частный покупатель электрокара с 1 июля получит бонус в размере пяти тысяч евро. А каждый корпоративный покупатель – в размере трех тысяч евро. Решение о премии приняли министерства экономики, транспорта и охраны окружающей среды.

Общая финансовая потребность премии, по подсчетам Зигмара Габриэля (Sigmar Gabriel), министра экономики, Александера Добриндта (Alexander Dobrindt), министра транспорта и Барбары Хендрикс, министра окружающей среды, составляет 1,3 миллиарда евро. 40% этой суммы будет предоставлена автопроизводителями. К 2020 году правительству Германии придется инвестировать в этот проект 800 миллионов евро. И это только затраты на бонусы. Также необходимо будет профинансировать 15.000 зарядных станций, другие мероприятия программы и исследования аккумуляторов.

Согласно плану, около 20% приобретаемых федеральным правительством автомобилей должны составлять электромобили, пишет портал rusverlag.de. Власти Германии уже неоднократно заявляли о своем намерении – миллион электрокаров на немецких дорогах к 2020 году. До этого, правда, еще далеко. В 2015 году было продано всего 12.000 электромобилей.

Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект