Опубликовано: 07.03.2016
Просмотров: 4326

Семейный фестиваль в Берлине: «Мы вместе - Wir gemeinsam»

В Российском доме науки и культуры 5 марта прошел первый семейный фестиваль «Мы вместе – Wir gemeinsam», организаторами которого выступил Интеграционный Дом «Лира», совместно с Германо-Российским Фестивалем, молодежной организацией землячества немцев из России и информационной поддержкой Радио Русский Берлин.

В главном концертном зале РДНК прошли выступления талантливых артистов из Германии, России и Казахстана. Этот фестиваль положил яркое начало для мероприятий, которые будут посвящены 20-летнему юбилею Интеграционного Дома «Лира».

Семейный фестиваль в Берлине: «Мы вместе - Wir gemeinsam»

Вальтер Гаукс, председатель общества «Лира» и федеральный председатель молодежной организации землячества немцев из России, поделился своими впечатлениями о фестивале: «Прежде всего, хочется сказать огромное спасибо многочисленным партнерам и участникам фестиваля. Мы очень рады, что фестиваль получился таким, каким мы его ожидали, добрым, семейным праздником, к которому проявили интерес представители разных поколений.

Семейный фестиваль в Берлине: «Мы вместе - Wir gemeinsam»

Особенно приятно отметить, что фестиваль посетило много коренных немцев.

В рамках фестиваля мы увидели на сцене много колоритных выступлений участников самых разных возрастов. Очень приятно, что в этот замечательный вечер у нас появилась возможность поздравить женщин с праздником 8 марта! Трудно отметить кого-то из участников особо, все старались показать зрителям свои лучшие номера и выступить на высоком уровне. Об этом знаю не понаслышке. Во время репетиций заметил, как участники старались и боролись со своими переживаниями.

Этот фестиваль сплотил не только самих участников, но и многие организации в Берлине, которые занимаются в столице общественной работой, развитием и воспитанием детей и важной интеграционной работой. Уверен, что фестиваль будет иметь продолжение, и мы встретимся на нем еще ни раз.

Огромное спасибо приехавшей из России группе художников «Митьки» за прекрасно расписанного Зайца, которого фестиваль получил от них в подарок. Очень благодарны Игорю Дункулу, который тоже приехал на мероприятие из Санкт- Петербурга. Отдельное спасибо Веронике Кирьяк и Анастасии Трухиной и Елене Шик от Немецкого общества Возрождения и ассоциации немцев Казахстана. Их поездку поддержало Министерство внутренних дел Германии. Огромные слова благодарности хочется выразить председателю ассоциации немцев Казахстана Александру Федоровичу Дедереру за поддержку юных дарований и его вклад в укрепление дружеских связей между нашими государствами. Хочется выразить благодарность депутату Бундестага Генриху Цертику, который посетил фестиваль «Мы вместе – Wirgemeinsam». Виктор Баум приехал на фестиваль из Бремена и разнообразил фестиваль открытой сценой (OpenStage). А ведущий Марк Шмаль и его семья, как модераторы, провели фестиваль на высоком уровне.

Фестиваль «Мы вместе в Германии – Wir gemeinsam in Deutschland» может в будущем стать достоянием не только Берлина, но и, возможно, других городов Германии».

Интеграционный Дом «Лира» располагается в берлинском районе Лихтенберг. Уже с 1996 года активно содействует интеграции поздних переселенцев и русскоязычных иммигрантов в этом районе Берлина. Интеграционный Дом «Лира» проводит консультации по вопросам повседневной жизни и регулярно организовывает культурные мероприятия. В последние годы общество активно оказывает поддержку Музею российско-немецкой культуры. Кроме того, общество «Лира» в своих многочисленных проектах успешно содействует интеграции российских немцев и русскоговорящих жителей столицы. Вальтер Гаукс является председателем общества с 2009 года. В 2016 году Интеграционный Дом «Лира» отмечает свое 20-летие с различными фестивалями и мероприятиями.

 

Семейный фестиваль в Берлине: «Мы вместе - Wir gemeinsam»

Семейный фестиваль в Берлине: «Мы вместе - Wir gemeinsam»

Семейный фестиваль в Берлине: «Мы вместе - Wir gemeinsam»

Дополнительная информация на официальном сайте.

Фото: Павел Сепи
Фото: berlin24.ru

Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки