Опубликовано: 14.03.2016
Просмотров: 7620

Удивительный город: 10 вещей, которые есть только в Берлине

Берлин – музей, Берлин – эксперимент, Берлин – креативное пространство… Как только не называли столицу Германии поклонники этого города. Про Берлин написаны книги (и это не только путеводители), про Берлин сняты фильмы, а берлинские фотографии в инстаграме самые привлекательные. Чем так хорош (привлекателен, необычен) этот город? Focus.de составил подборку удивительных вещей, которые можно встретить только в столице Германии.

На первом месте в списке берлинских невероятностей находится, конечно же, Темпельхов. А где еще вы встретите бывший аэропорт, который стал одной из главных площадок для свободного времяпрепровождения на свежем воздухе. Темпельхов – как стадион, место для пикника, территория для запускания воздушных змеев, пространство для проведения музыкальных и спортивных мероприятий, городской сад-огород и даже приют для беженцев. Пожалуй, это отличная судьба для бывшего аэропорта!

Вторую строчку рейтинга заняло не место, а факт – более 25% жителей Берлина имеют миграционные корни. Это самый большой показатель в Германии и мире. Берлин – самый «разноцветный» город Земли.

Жители Берлина – самые креативные начинатели. Именно здесь основано самое большое количество всевозможных компаний, старт-апов и новых предприятий. Причем находятся они могут в любой точке планете, а вот сами идеологи сидят в Берлине.

На четвертом месте рейтинга берлинских особенностей – гордость жителей столицы Германии – Tiergarten. Нам с вами очень повезло – больше нигде не встретишь такого большого парка-леса прямо в центре города.

Клубы, в которых можно танцевать без перерыва с вечера пятницы до обеда понедельника существуют только в Берлине. Такая особенность этого города, конечно, не всем по вкусу, но тут уж ничего не поделать. Главное, что и в этом Берлин тоже выделился!

На шестом месте рейтинга берлинских особенностей находится то, без чего нам очень сложно представить свою жизнь, особенно голодным воскресным утром или поздним вечером рабочей недели – Spätis! Эти заведения, спасающие нас от голодной смерти чипсами и легкими перекусами, открыты круглосуточно и находятся во всех районах города.

Еще одно удивительное везение берлинцев – без перебоев ходящие по выходным убаны (метро) и сбаны (городские электрички) – занимает седьмое место этого списка.

Кстати, только в Берлине можно пойти в клуб в рваных кедах, растянутой футболке и … попасть в клуб! Берлинские охранники и вышибалы – самые либеральные.

На девятом месте рейтинга – берлинские озера! Их сорок. Только подумайте, сорок возможностей поплавать летом!

Ну и на десятом месте находится немаловажный показатель – берлинскую аренду за жилье может осилить почти любой.

Вот так, господа! Все мы знали, что Берлин – город особенный, а теперь мы знаем, почему. Приятного отдыха в столице Германии!

Фото: Павел Сепи
Источник: Focus.de

Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd