Опубликовано: 13.04.2016
Просмотров: 2273

Лунная миссия: берлинская команда строит луноход

В 2007 году компания Google объявила об интересном и первом в своем роде межпланетном соревновании: представители компании объявили, что готовы спонсировать первую космическую гонку  нового поколения. Фонд приза Lunar X PRIZE составляет 30 миллионов долларов США.

Получить его может любая частная компания, готовая создать робота, который должен будет выполнить несколько целей миссии на Луне: пройти по лунной поверхности не менее 500 метров и отправить на Землю видеоматериалы, фотографии и данные. По правилам гонки, как минимум 90% стоимости миссии должно финансироваться из частных источников. Но победитель этого исторического соревнования получит приз, который должен окупить расходы.

«Организаторы конкурса Google Lunar X PRIZE призывают предпринимателей, инженеров и изобретателей со всего мира вернуться на лунную поверхность и изучить эту среду на благо всего человечества, – говорит доктор Питер Диамандис, председатель и главный исполнительный директор фонда X PRIZE. – Мы уверены, что команды со всего мира внесут свой вклад в разработку новых технологий присутствия человека на Луне посредством роботов и виртуальных средств, что значительно сократит стоимость исследования космоса».

Кстати, весь этот головокружительно-космический процесс снимает знаменитый режиссер Джей Джей Абрамс («Армагедон», «Красивая жизнь», «Звездный путь», «Стартрек: Возмездие»…). Трейлер его документального фильма уже в сети.

Среди пяти команд финалистов есть и немецкая команда, готовая, не смотря ни на что, добраться до Луны. Когда компания Google в 2007 году объявила о старте гонки, европейские ученые и инженеры создали команду, место дислокации которой находится в Берлине.

Немецкая команда называется «the Part Time Scientists» (PTS). Как утверждают многие, следящие за этой гонкой, у команды есть неплохие шансы на победу. В 2015 году Google наградил команду призом в 750.000 долларов США за успешные испытания лунахода в трех категориях: посадка, мобильность и обработка изображений.

По словам Томаса Кунце (Thomas Kunze), разработчика программного обеспечения в PTS, команда, состоящая из 13-ти человек, выбрала такое название, так как для каждого из них участие в гонке – всего лишь хобби.

«Мы работаем в проекте с 2008 года и для нас эта миссия важна сама по себе. Конечно, хотелось бы выиграть гонку, но даже если у нас этого не получится, мы все равно постараемся закончить нашу миссию на Луне», - заявил Кунце.

Помимо мотивации выиграть гонку и научного интереса, у немецкой команды есть и еще одна мечта – найти лунный корабль Apollo-17, который был оставлен на Луне 43 года назад.

Чего бы не хотели участники всех команд, у них осталось не так уж много времени для того, чтобы доделать свои луноходы. Дедлайн гонки объявлен на конец 2017 года. И к этому времени нужно успеть не только завершить своего робота, но и найти корабль, который бы доставил луноход на Луну.

Источник: TheLocal.de
Фото: ptscientists.com

Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd