Опубликовано: 20.04.2016
Просмотров: 5801

Берлинцам запретили сдавать жилье через Airbnb

Н

Недавно один наш читатель рассказал нам, что нашел на сайте Airbnb (онлайн-площадка для размещения, поиска и краткосрочной аренды частного жилья по всему миру) берлинскую квартиру Павла Дурова. Правда, теперь создателю социальной сети «ВКонтакте» придется найти для своего берлинского жилища какое-то другое предназначение. С первого мая вступает в силу закон, запрещающий использовать жилые помещения не по назначению. Это означает, что жителям столицы Германии с первого мая будет запрещено сдавать свои квартиры туристам через сайт Airbnb. Для желающих рискнуть, ибо таковые однозначно найдутся, сообщим, что штраф составит 100.000 евро.

Согласно новому закону, интернет-порталы теперь обязаны доносить на любого жителя Берлина разместившего информацию о сдаче квартиры в аренду. Туристам, снявшим такое «нелегальное» жилье никакой штраф не грозит.

Из этого закона есть исключение – аренда комнаты или нескольких комнат (не больше 50% от всей площади квартиры) на длительное время.

По информации издания «Der Spiegel», жители Берлина не имеют права сдавать свою квартиру без специального разрешения, получить которое можно в Бюргерамте. Правда, районное управление Mitte уже уведомило граждан, что такие разрешения в ближайшем будущем они получить не смогут – «нет рабочих мощностей». Вообще, пока не совсем ясно, по какому принципу будут выдаваться разрешения, и что будет с теми, кто не оформляет субаренду, а сдает свою собственную квартиру. Но об этом мы узнаем уже в скором времени.

Фото: Павел Сепи

Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin