Опубликовано: 21.04.2016
Просмотров: 4479

Монета 5 евро появилась в Германии

По информации интернет-портала euromag.ru, в Германии впервые появилась коллекционная монета номиналом 5 евро. Портал, ссылаясь на министерство финансов ФРГ, пишет, что уже с этого четверга (21 апреля) монету 5 евро можно будет найти во всех филиалах федерального банка, а также и в других кредитных институтах.

15 апреля, в день, когда монета появилась в центральном офисе Бундесбанка во Франкфурте-на-Майне, перед зданием с самого утра выстроилась длинная очередь – люди хотели приобрести коллекционную монету.

Как говорят эксперты, новинка создана по инновационным технологиям. Как можно увидеть на изображении, в монету встроено синее пластиковое кольцо, которое отделяет внешний металлический круг от внутреннего. Специалисты считают, что эту технологию можно использовать для борьбы против фальшивомонетчиков и в дальнейшем.

По информации euromag.ru, Бундесбанк напечатал 2,25 миллионов монет номиналом 5 евро. 250.000 уже были раскуплены коллекционерами. Известно, что на создание новой монеты ушло 8 лет. Специалисты из Баден-Вюртемберга и Баварии, создавшие новинку, выбрали тему «Планета Земля» для новой денежной единицы. На одной стороне монеты изображен орел с герба Германии, на другой - часть карты мира, а синее кольцо должно символизировать земную атмосферу.

«Как предполагается, благодаря высокотехнологичному производству, необычному внешнему виду монеты и относительно низкой номинальной стоимости большой интерес к ней проявит, в особенности, молодежь», - отметили в министерстве финансов ФРГ.

Источник и фото: euromag.ru

Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht