Опубликовано: 18.05.2016
Просмотров: 2249

Штайнмайер: когда G7 станет G8?

Глава Министерства иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью изданию Tagesspiegel назвал условие возвращения России в «Большую восьмерку»: «Не существует убедительных исторических примеров тому, чтобы изоляция и отторжение привели бы нас ближе к миру во всем мире. Поэтому крупнейшие индустриально развитые страны мира должны быть заинтересованы в том, чтобы Россия вернулась в круг G8, если только Россия выполнит свою часть (обязательств) по реализации минского соглашения».

Также глава МИДа добавил, что членство РФ в G8 не должно расцениваться, как подарок России. По его словам, Москва продолжает играть важную роль в мире: «Россия внесла вклад в успешное завершение переговоров по решению иранского атомного конфликта. Реалистично глядя, каждый признает: нам нужна Россия для преодоления больших международных очагов кризиса». В качестве других примеров Штайнмайер назвал ситуацию в Сирии и Ливии.

Напомним, Россия вошла в G8 в 1998 году. В 2014 году саммит «Большой Восьмерки» должен был проходить в Сочи, так как РФ была страной-председателем. Но из-за событий в Украине представители клуба приняли решение провести саммит в  Брюсселе, где решили, что не хотят заседать с Россией до тех пор, пока Кремль не изменить свою политику по отношению к Крыму.

Многие российские политики и политологи в настоящий момент задают себе вопрос о том, а надо ли возвращаться в G8, даже если Россию попросят вернуться обратно? Недавно Мария Захарова, официальный представитель МИД России, заявила, что в Москве считают неуместными какие-либо условия для возвращения России в «Большую Восьмерку».



Источник: РИА Новости
Фото: © РИА Новости. Сергей Компанийченко

Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.