Опубликовано: 13.06.2016
Просмотров: 2597

Немцы против безусловного дохода

Немцы против безусловного дохода

По данным исследования, проведенного организацией по изучению общественного мнения Emnid, около 62% жителей Германии считают, что введения безусловного базового дохода может отбить у жителей Германии мотивацию к работе. 53% респондентов высказались против подобных выплат, пишет РИА Новости.

Из 40% опрошенных, высказавшихся за введение безусловной зарплаты, 32% уверены, что в случае введения такой выплаты желание работать у немцев не пропадет. 46% участников опроса считают, что ничего не изменилось бы. А 17% ответили, что они бросили бы текущую работу.

Около 40% респондентов признались, что в случае получения безусловных базовых выплат, они проводили бы больше времени с семьей, а 30% опрошенных заявили, что посвятили бы больше усилий на благотворительную неоплачиваемую работу.

Опрос, в котором поучаствовали 500 человек, проводился 25 мая. Напомним, недавно в Швейцарии прошел референдум о введении безусловного базового дохода. Граждане страны приняли решение не вводить подобную выплату. В последнее время эта идея набирает все большую популярность в многих странах. Нидерланды, Финляндия, Индия, Канада и Бразилия рассматривают варианты возможного введения подобных выплат.

Безусловный базовый доход — это социальная концепция, предполагающая регулярную выплату определённой суммы денег каждому члену определенного сообщества со стороны государства или другого института. Выплаты производятся всем членам сообщества, вне зависимости от уровня дохода и без необходимости выполнения работы. В Финляндии и Канаде запланированы эксперименты по введению безусловного базового дохода.

Источник: РИА Новости

Фото: finance.bigmir.net

Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине
Прокат и аренда автомобиля Берлин. Лимузин сервис Берлин