Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 13.06.2016
Просмотров: 1479

Немцы против безусловного дохода

Немцы против безусловного дохода

По данным исследования, проведенного организацией по изучению общественного мнения Emnid, около 62% жителей Германии считают, что введения безусловного базового дохода может отбить у жителей Германии мотивацию к работе. 53% респондентов высказались против подобных выплат, пишет РИА Новости.

Из 40% опрошенных, высказавшихся за введение безусловной зарплаты, 32% уверены, что в случае введения такой выплаты желание работать у немцев не пропадет. 46% участников опроса считают, что ничего не изменилось бы. А 17% ответили, что они бросили бы текущую работу.

Около 40% респондентов признались, что в случае получения безусловных базовых выплат, они проводили бы больше времени с семьей, а 30% опрошенных заявили, что посвятили бы больше усилий на благотворительную неоплачиваемую работу.

Опрос, в котором поучаствовали 500 человек, проводился 25 мая. Напомним, недавно в Швейцарии прошел референдум о введении безусловного базового дохода. Граждане страны приняли решение не вводить подобную выплату. В последнее время эта идея набирает все большую популярность в многих странах. Нидерланды, Финляндия, Индия, Канада и Бразилия рассматривают варианты возможного введения подобных выплат.

Безусловный базовый доход — это социальная концепция, предполагающая регулярную выплату определённой суммы денег каждому члену определенного сообщества со стороны государства или другого института. Выплаты производятся всем членам сообщества, вне зависимости от уровня дохода и без необходимости выполнения работы. В Финляндии и Канаде запланированы эксперименты по введению безусловного базового дохода.

Источник: РИА Новости

Фото: finance.bigmir.net

Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Russische Silvesternacht 2017. Russische Silvester in Berlin. Russische Silvester Party
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки