Опубликовано: 28.06.2016
Просмотров: 2683

Германия сверху: лучшие смотровые площадки

Более трех тысяч ступенек надо преодолеть, чтобы забраться на 10 лучших смотровых площадок Германии. Нам кажется, что это может стать отличным планом на лето – увидеть Германию с высоты 10 разных и по-разному прекрасных башнях, каждая из которых хороша не только высотой, но и своей красотой и историей.

На старт, внимание, винтовые лестницы!

На первой строчке нашего рейтинга находится смотровая площадка Ульмского собора. Феликс Фабри, путешественник монах-доминиканец из Ульма, еще в средние века назвал Собор самым значительным «среди приходских церквей всего христианского мира».Конечно, хвалил он, прежде всего, количество алтарей церкви, которых к тому моменту было ровно 51. Но и высоты Ульмского собора тоже можно назвать значительной. 161 метр позволяют храму считаться самым высоким христианским храмом в мире.

К смотровой площадке, которая находится на уровне 141 метра, ведут 768 ступеней. По словам служителей церкви, это расстояние можно преодолеть за 15 минут, если вы находитесь в хорошей физической форме. Если погода позволит, то с Ульмского собора можно увидеть даже Цугшпитце – самую высокую точку Германии.

Смотровая площадка Кельнского собора находится на высоте 150 метров, и к ней ведут 533 степеней. С нее открывается чудесный вид на город и величественный Рейн. Кстати, Кельнский собор строился на протяжении шести веков, с 1248 по 1880 год. Видимо, основательности строителям было не занимать.

Еще 205 ступеней, которые ведут к красивому виду, можно найти в Фрайбургском мюнстере. Колокольня собора, которая возводилась чуть меньше ста лет, с 1250 по 1340 год, была названа швейцарским историком-искусствоведом Якобом Буркхардом «самой красивой башней христианства». И не безосновательно. Она стала образцом для создания других подобных башен по всей Европе. Со смотровой площадки можно увидеть вершины горного массива Шварцвальда и долину Рейна.

Кстати, не все смотровые площадки Германии находятся в религиозных учреждениях. Пожалуй, самая посещаемая площадка AlpspiX находится на горе Альпшпитце (Alpspitze), которая находится по соседству с Цугшпитце (Zugspitze). Подъем на эту площадку – для смельчаков. Платформа нависает над Адской долиной на высоте километра. Зато и вид соответствующий!

Увидеть красивое можно и с памятника Битве народов, который находится в Лейпциге. Памятник был открыт в 1913 году императором Вильгельмом II по всем известному нам случаю - столетней годовщины «первой массовой битвы современности» – битвы под Лейпцигом. Чтобы подняться наверх, вам нужно будет преодолеть 500 ступеней.

В ФРГ не один памятник предлагает туристам подобные услуги. Увидеть Германию с высоты можно и с памятника Кюффхойзер, который был создан в честь Вильгельма I, одного из основателей Германской империи. Ранее на этом месте располагалась крепость, а потом на ее месте, на высоте 457 метров над уровнем моря, был построен мемориал. 247 ступеней приведут вас наверх.

В Германии есть смотровые площадки на всякий вкус. Морскими видами можно насладиться с площадки маяка «Красный песок», который был построен в 1885 году. Кстати, в маяке есть маленький отель, рассчитанный на шесть постояльцев.

Подняться можно и на 154 ступеньки охотничьего замка Границ, который находит на острове Рюген. Сам замок находится на горе высотой 107 метров, поэтому в хорошую погоду с площадки можно увидеть не только Рюген, но и соседний остров Узедом.

112 ступенек ведут к смотровой площадке башни Шёнбергтурм, которая находится в федеральной земле Баден-Вюртемберг. Сами башенки, с которых открывается вид, не очень высокие – всего 28 метров. Но они находятся на горе, высота которой составляет 793 метра. Так что будьте уверены, вид открывается самый что ни на есть грандиозный.

Смотровая площадка Креста Йозефа, как называют башню на горе Großer Auerberg, находится на высоте 580 метров. Эта башня – третье и последнее подобное сооружение в мире, две предыдущих были разрушены сильными ветрами в 1768 году и ударом молнии в 1880 году. Башня получила свое названиев честь графа Йозефа, который распорядился построить второй вариант креста.

Фото: euromag.ru

Теги:
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin