Опубликовано: 08.08.2016
Просмотров: 3499

Бутылки, которые нельзя сдать

Ежедневно в Германии тысячи людей сдают бутылки на переработку: из любви к природе, а может ими движет желание вернуть свои 25 центов. Вы, наверное, обращали внимание, что автоматы по приёму не принимают некоторые бутылки просто потому, что они являются одноразовыми. Производители напитков посовещались и решили: надо понятнее и заметнее маркировать их, чтобы покупатель видел разницу сразу.

В ближайшее время на такой одноразовой таре появится надпись Einweg, что будет означать одноразовое использование бутылки или же банки. На многоразовых же бутылках появится указание залоговой стоимости - 25 центов. Инициативу уже поддержали 42 производителя напитков, среди которых Coca-Cola GmbH, PepsiCo Deutschland, Gerolsteiner, Lidl, Netto, Penny, Aldi, Rewe.

Федеральный министр по делам охраны окружающей среды Барбара Хендрикс считает, что это приведёт к «более осознанному выбору стеклянной и пластиковой тары». Но у инициативы есть и критика. Дело в том, что в некоторых супермаркетах продаются напитки только в одноразовой таре, что, в принципе делает осознанный выбор покупателя невозможным. Председатель экологической комиссии Бундестага Бэрбель Хён вообще выступает за отмену одноразовой тары, однако учитывая вновь растущую популярность алюминиевых банок, такая тара вряд ли пропадёт с прилавков.

Фото с сайта: www.publicdomainpictures.net

Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Russische Filme in Deutschland
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Reisen24.ru: Reisen günstig, billig Reisen, günstige Reise, Flugtickets
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin