Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 28.09.2016
Просмотров: 1573

Берлин поддержал «Русские сезоны» в Германии

27 сентября в Посольстве РФ в Берлине состоялся концерт, который представляет собой часть большого культурного проекта между Россией и Германией под названием «Русские сезоны в Германии. Немецкая классика в России». Большое русское и немецкое музыкальное искусство будет доступно в 2016-м году тысячам жителей Новосибирска, Астрахани, Саратова, Франкфурта, Висбадена, Дрездена, Хагена, Дюссельдорфа, Санкт-Петербурга и Москвы.

Берлин поддержал «Русские сезоны» в ГерманииПредседатель правления ПАО «Газпром» А.Миллер высоко оценил саму идею проекта. В своём приветствии участникам и организаторам он написал: «Мы реализуем этот проект с нашим давним немецким партнёром – компанией VNG – Verbundnetz Gas AG. Уверен, что наш проект повысит узнаваемость русского и немецкого музыкального искусства, будет способствовать популяризации классической музыки среди жителей наших стран». В этот осенний берлинский вечер на Унтер ден Линден 63-65 звучала музыка великих композиторов Феликса Мендельсона Бартольди (Felix Mendelssohn Bartholdy) и Сергея Рахманинова в исполнении «Трио имени Рахманинова» из России под руководством пианиста Виктора Ямпольского. 

Берлин поддержал «Русские сезоны» в ГерманииНа концерте присутствовал Министр внутренних дел земли Мекленбург передняя Померания (Mecklenburg Vorpommern) Лоренц Кафьер (Lorenz Caffier).

Музыкальные вечера в Посольстве РФ в Берлине славятся своей изысканностью и высоким уровнем исполнительской культуры. В этот раз несмотря на «бурное» политическое время о политике не было сказано ни слова. Дружеские приветствия, тёплые слова – всё напоминало настоящую встречу друзей.

Берлин поддержал «Русские сезоны» в Германии

Частый гость российского Посольства Райнер Пток (Rainer Ptok), руководитель отдела внешних экономических связей союза малого немецкого бизнеса, уверен в том, что культурные связи помогут русским и немцам восстановить добрые отношения.

Берлин поддержал «Русские сезоны» в Германии

Даже Валентин Фалин, бывший Посол СССР в Германии в 1971—1978 годах, известный политолог, к мнению которого прислушиваются не только в России, уходил от сложных вопросов. Он, как и все гости, пришёл просто наслаждаться музыкой. Посол РФ в Германии В.Гринин так и сказал: «Давайте сегодня все вместе просто наслаждаться великим искусством в уютных стенах российского Посольства. Этот проект ещё один мост для построения хороших стабильных отношений между Россией и Германией. В проекте предусмотрены не только концерты, но и школа для молодых музыкантов».

Берлин поддержал «Русские сезоны» в ГерманииЗнаменитое трио из Москвы, в составе которого пианист Виктор Ямпольский, скрипач Михаил Цинман и Наталия Савинова (виолончель) сыграли за многие годы все произведения Сергея Рахманинова. Они постоянно участвуют в важнейших международных мастер-классах. Музыканты создали и свой собственный проект в Москве – это международный фестиваль фортепианных трио под названием «Трио имени Рахманинова и друзья». Но этот вечер начался с исполнения «Трио номер один д-моль опус 49» немецкого композитора Феликса Мендельсона Бартольди (1809-1847). Композитор появился на свет в Гамбурге, в семье банкира Авраама Мендельсона 3 февраля 1809 года. Музыкальные способности у него проявились с детства и были замечены матерью. Она и стала учить Феликса и его младшую сестру музыке, а затем их образованием занялся знаменитый музыкант Людвиг Бергер. Феликс учился играть на пианино и альте. В десять лет он одержал свою первую победу на конкурсе, а в одиннадцать лет поступил в Берлинскую Певческую академию. О нем сразу стали говорить как о чуде…

Берлин поддержал «Русские сезоны» в ГерманииСергей Рахманинов, который прожил гораздо более короткую жизнь, (1873 – 1943) в 20 лет написал Трио-элегию номер два д-моль, опус 9, посвящённое смерти Петра Чайковского.

Берлин поддержал «Русские сезоны» в Германии

Об этом рассказал гостям руководитель «Трио имени Рахманинова» Виктор Ямпольский. Кстати, он блестяще исполнил сложнейшую партию фортепиано. Это великое произведение и стало вторым номером концерта в Посольстве РФ в Берлине. Два композитора – два мира… Оба абсолютно потрясли слушателей.

Берлин поддержал «Русские сезоны» в Германии

Берлин поддержал «Русские сезоны» в Германии

Берлин поддержал «Русские сезоны» в Германии

Берлин поддержал «Русские сезоны» в Германии

Берлин поддержал «Русские сезоны» в Германии

Берлин поддержал «Русские сезоны» в Германии

 

Берлин поддержал «Русские сезоны» в Германии

Берлин поддержал «Русские сезоны» в ГерманииСледующий концерт проекта «Русские сезоны в Германии. Немецкая классика в России» состоится в Дрездене 13 октября 2016 года в замке Альбрехтсберг. В Москве - 15 декабря, в Государственной Третьяковской галерее, во Врубелевском зале.

Галина Ермонская

Фото: Мария Герн

Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Russische Silvesternacht 2017. Russische Silvester in Berlin. Russische Silvester Party
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd