Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 06.10.2016
Просмотров: 2010

Германия в октябре: путеводитель по осени

Германия в октября: путеводитель по осени

Осень уже вовсю шумит в кронах желтеющих деревьях, урожай собран, консервы закатаны на зиму. Пора выдохнуть и посмотреть, что же происходит вокруг. Если вы уже попали в осеннее настроение, то значит вы уже готовы к фестивалю чеснока и Ночи Франкенштейна, Фестивалю Света и воркшопам по вырезанию на тыквах.

В этом октября в Германии пройдет много прекрасных событий, пропустить которые не позволит один очень важный фактор - географическая компактность нашей страны. Ну согласитесь, в наше время передвижения по стране стали быстрыми и удобными. А значит, ничего не станет на пути между вами и… скажем, Кинофестивалем, который проходит сейчас в Гамбурге. Продолжится это событие до 8 октября, а это значит, что у вас будет время на этих выходных не только для того, чтобы погрузиться в кино-мир, но и для того, чтобы просто погулять по Гамбургу и полюбоваться на осенние воды Эльбы.

Итак, почему бы не сбежать на выходные в красоту? Hamburg Film Festival - это 140 лент от документальных фильмов до коротких кино-новелл. Кроме этого, в многостраничной программе фестиваля имеются и другие интересные события. Поклонники звезд, внимание! На фестивальной красной дорожке обязательно появятся Клинт Иствуд, Джоди Фостер и Эван МакГрегор.

С 19 по 23 октября во Франкфурте-на-Майне пройдет знаменитая во всем мире и крупнейшая книжная ярмарка. Buchmesse - это 270.000 посетителей и 7000 издателей из почти 100 стран мира. Точное количество книг подсчету, конечно, не поддается. Кстати, а вы знали, что история книжных ярмарок начинается в 15 веке, когда Гутенберг изобрел свой станок, положив тем самым начало печатной революции во всем мире.

Всю эту неделю и выходные в Штутгарте проходит Cannstatter Volksfest - знаменитый фестиваль пива! Это второй по величине в Германии пивной фестиваль. Наверное, первый называть нет никакого резона, всего его и так знают. Кстати, в этом году отмечается интересная тенденция. Многие любители хмеля и солода предпочли поехать именно в Штутгарт. По словам полиции города, только за последние выходные на фестивале побывало вдвое больше посетителей, чем на Октоберфесте. Может, в Штутгарте пиво вкуснее, а мы и не знаем об этом?

Первый фестиваль урожая прошел в Штутгарте в 1818 году. Через 200 лет он стал одним из самых крупнейших фестивалей мира. Особенно знаменит Cannstatter Volksfest своей 26-метровой фруктовой колонной.

7 - 9 октября в Веймаре проходит знаменитый Чесночный фестиваль (Zwiebelmarkt). Представляете, как весело становится на улицах Веймаре, когда в город с населением 65.000 человек приезжают фестивальные гости?! А их в этом году ожидается 350.000 человек. Первый Чесночный рынок под названием «Чеснок и звери» («for beasts and onions») прошел в 1653 году. С тех пор изменилось очень многое, но главная деталь осталась прежней - чеснок, как и много лет назад, правит бал на этом Фестивале.

В Баден-Вюттенберг до 6 ноября проходит KÜRBISAUSSTELLUNG LUDWIGSBURG - яркий и веселый фестиваль тыкв. Кстати, жители маленького Людвигсбурга могут гордиться собой - это самый большой тыквенный фестиваль в мире. А вы знали, что существует более 800 различных видов тыкв? Мы вот тоже не знали, но приятно удивились, посетив KÜRBISAUSSTELLUNG LUDWIGSBURG. Кстати, на фестивале можно также поучаствовать в тыквенной регате, что бы это не означало, а также европейском тыквенном чемпионате. Все подробности на сайте!

Недалеко от Франкфурта-на-Майне, под городком Дармштадт в замке Франкенштейна с 21 октября по 6 ноября проходит очень страшное мероприятие. Согласитесь, День всех святых лучше всего отметить в замке, который, якобы, вдохновил Мэри Шелли на создание ее великого и устрашающего творения - «Франкенштейн, или Современный Прометей». 

Очень скоро «замок Франкенштейна» наполнится всевозможными монстрами и прочими страшилками. День всех святых в этом замке не зря называется «самая древняя Хэллоуин-феерия». Праздник предлагает своим гостям «осуществления всех ночных кошмаров». И да, самое важное, «безопасность не может быть гарантирована».

Кстати, в Берлине тоже состоится свой большой парад монстров! Horrornächte im Filmpark Babelsberg – пожалуй, самое масштабное событие в стиле «Ужас и паника» в Берлине и его окрестностях. Причем, в любых категориях: масштабе (460.000 квадратных метров страха); весе (монстры, наверняка, потратили не один килограмм грима, чтобы выглядеть достойно); децибелах (да-да, от криков ужаса может и уши заложить).

Германия в октября: путеводитель по осени

Как написано на самом сайте Filmpark Babelsberg, его бесконечные лабиринты безнадежны, темные улицы – страшны, а домики заплесневели от … ужаса. Монстры, зомби и мутанты готовы напугать каждого гостя и заставить его бежать так быстро, как он только может. 30 октября состоится последняя вечеринка! Билеты необходимо покупать заранее!

Ну и еще раз коротко упомяну о двух прекрасных фестивалях Берлина. Festival of Lights и Berlin Leuchtet продолжатся до 16 октября. Девиз Фестиваля Света 2016 года звучит просто: «Light connects» («Свет соединяет»). Как вы, наверное, уже догадались, Festival of Lights работает в этом году над темой культурной толерантности в рамках города. По словам организаторов, в этом году гостям уготовано очень много красивых сюрпризов. Кстати, посещение обоих фестивалей абсолютно бесплатно!

Вот такой вот веселый октябрь нас всех ожидает. До встреч в замке Франкенштейна, среди тыкв Людвигсбурга и на Чесночном рынке Веймара.

Фото1: en.wikipedia.org
Фото2: Kevin Zesling

Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Russische Silvesternacht 2017. Russische Silvester in Berlin. Russische Silvester Party
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.